В Иркутске барсеточников задержали через несколько минут после кражи

В Иркутске задержали трех молодых людей, которые украли барсетку из салона иномарки. Как 29 мая 2017 года сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области, инцидент произошёл 24 мая на улице Лермонтова, когда преступники с помощью код-граббера проникли в салон автомобиля Toyota Mark II, припаркованного у супермаркета, и украли оттуда барсетку. Однако в течение нескольких минут были задержаны.

В отдел полиции №3 были доставлены двое иркутян и один братчанин, которые ранее попадали в поле зрения правоохранителей за совершение имущественных преступлений. У них был изъят автомобиль Nissan Skyline, на котором передвигались подозреваемые, алгоритмический код-граббер, замаскированный под брелок сигнализации, антирадар и похищенная барсетка, которая впоследствии будет возвращена законному владельцу.

Следственными органами Межмуниципального управления МВД России «Иркутское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая группой лиц по предварительному сговору). Санкция статьи влечет наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Фото и видео с сайта ГУ МВД России по Иркутской области. 

В Иркутске барсеточников задержали через несколько минут после кражи
12:50
418
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники линейного отделения полиции на станции Зима задержали 40-летнего ранее судимого местного жителя, подозреваемого в незаконном хранении наркотических средств в крупном размере.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Несколько рейсов задержали в аэропорту Иркутска из-за тумана
Аэропорт Иркутска не смог принять большинство самолетов сегодня, 16 сентября. Борты авиакомпаний "Победа", "Уральские авиалинии", "Аэрофлот" и другие задержаны по погодным условиям. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Накануне в полицию Иркутска обратился местный житель, который рассказал, что договорился о встрече со знакомой из Ангарска. Когда иркутянин вышел из дома чтобы оплатить такси, на него напал неизвестный.
Irk.Today 2 дня назад 0
Сотрудники транспортной полиции задержали на пристани "Ракета" в Иркутске 25-летнего ранее судимого местного жителяя, подозреваемого в хранении наркотиков в крупном размере. У молодого человека изъли около 12-ти г гашишного масла.
IrkutskMedia 2 дня назад 0