Новейший самолет МС-21 совершил первый полет

Первый! Наш! Лайнер МС-21 показал себя во всей красе в небе над Иркутском. Самолет впервые поднялся в небо и этого ждали десятки жителей: снимали видео и восторженно кричали "Ура!". Волнение переполняло работников иркутского авиазавода, которые несколько лет кропотливо собирали мощнейшую машину. Ведь все знали, что самолет должен побороться за звание лучшего с известным всем "Боингом". С удачным полетом экипаж поздравил президент Владимир Путин.

Ленты в социальных сетях наполнены гордостью. Он наш! Он сделан в России, на авиазаводе в Иркутске. Жители в воскресенье утром забыли о своих делах, снимали видео, фотографировали первый полет современного лайнера в небе над столицей Восточной Сибири.

Политиков и тех переполняли эмоции, и они их не скрывали. Вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин в своем твиттере разместил сразу несколько постов. Красочные фото новой мощной машины во время полета и видео шикарного качества с красивой надписью на память: "Наша Ласточка научилась летать".

Первый раз в небе МС-21 провел 30 минут. Тысяча метров над землей, скорость 300 километров в час. За штурвалом машины опытный экипаж: летчики-испытатели, Герои России Олег Кононенко и Роман Таскаев. За время полета проверили управляемость двигателей, работу всех систем. Итак, какой же он современный лайнер? Размах крыла 36 метров. Максимальная взлетная масса 79 тонн. Дальность полета до 6 с лишним тысяч км. Число пассажиров до 211. У первого масштабного проекта в гражданской авиации полет нормальный.

14:16
315
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
По словам представителей федерального агентства, работы по данной заявке проводят в рамках импортозамещения. Как сообщает агентство «Интерфакс», начало серийного производства самолёта назначено на конец 2021 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
По словам представителей федерального агентства, работы по данной заявке проводят в рамках импортозамещения. Как сообщает агентство «Интерфакс», начало серийного производства самолёта назначено на конец 2021 года.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Жители Приангарья невооруженным взглядом смогут увидеть полет космического корабля
Жители России, в том числе Иркутской области, смогут наблюдать в вечернем небе Международную космическую станцию. Полет состоится в конце сентября — начале октября.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
Первые поставки самолетов МС-21 авиакомпаниям состоятся до конца 2021 года. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова.
Альтаир 1 день назад 0
Первые поставки самолётов МС-21 состоятся в конце 2021 года. Это подтвердил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Как он сообщил газете «Известия», из-за пандемии коронавируса отложили сертификационные полёты.
Вести Иркутск 1 день назад 0