Арбитражный суд Иркутской области: Предписание службы по тарифам в отношении МУП "Спецавтохозяйство" законно

Арбитражный суд Иркутской области рассмотрел дело по заявлению администрации  Иркутска о признании незаконным предписания службы по тарифам Иркутской области в части установления фиксированных тарифов на услуги по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО), оказываемые МУП «Спецавтохозяйство». В удовлетворении исковых требований администрации Иркутска отказано, сообщает правительство региона.

По требованию прокуратуры служба по тарифам в августе 2016 года провела внеплановую  документарную  проверку администрации Иркутска. Проверялось соблюдение  требований к установлению тарифов на услуги по утилизации (захоронению) ТБО и надбавок к ним. Проверка выявила нарушения  порядка ценообразования. Например, неправомерно учтены расходы по аренде основных средств, цеховые и общеэксплуатационные расходы, расходы по налогам, сборам и платежам, расходы на выплаты материальной помощи на лечение, единовременное и квартальное премирование.

Областная служба по тарифам своим предписанием обязала администрацию Иркутска устранить допущенные нарушения. 

Решение в силу не вступило и может быть обжаловано.

15:14
315
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Управление по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Иркутской области проводит конкурс социальной рекламы, которая направлена на формирование в обществе неприятия всех форм коррупции.
Альтаир 6 дней назад 0
56 соцобъектов восстановили в пострадавших от наводнения территориях Иркутской области
В пострадавших от наводнения территориях Иркутской области, произошедшем в июле 2019 года, восстановлено 56 социальных объектов. Ход работ обсудили 16 сентября во время заседания штаба под руководством главы региона Игоря Кобзева.
Irk.ru 6 дней назад 0
Избирательная комиссия подвела официальные итоги выборов губернатора Иркутской области, прошедших 11-13 сентября. Выборы признаны состоявшимися и действительными.
Irk.Today 6 дней назад 0
Главное здание областного художественного музея открылось в Иркутске накануне, 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0
Жители Иркутской области с начала года отдали мошенникам свыше 250 миллионов рублей
Сотрудники полиции обеспокоены возрастающем количеством мошенничеств и дистанционных краж в Иркутской области. Так, с начала 2020 года аферисты обманули свыше 5 тысяч жителей региона, похитив у них более 250 миллионов рублей.
Тайшет24 6 дней назад 0