В благотворительном забеге "Спорт во благо" участвовали более полутысячи иркутян

Забег прошел в минувшее воскресенье на острове "Юность". Особенность мероприятия в том, что его участники разных возрастов: и взрослые, и дети. А главные спортсмены — дети с синдромом Дауна.

При регистрации на забег все участники внесли небольшие стартовые взносы. Собранные средства перечислят на программы ранней помощи семьям с "особенными" детьми. "Все новорожденные детишки отслеживаются нашей организацией. Дальше им помогают с реабилитацией в первые года жизни. С более взрослыми детьми работают педагоги, которые благодаря вот этим сборам и благодаря спонсорам нашей организации помогают им войти в жизнь, как нормальным людям. Они работают и с логопедами, и с психологами, и хореографы у нас есть, с ними работают. То есть это шикарно", — сказала Ирина Геласимова, член общественной организации "Радуга".

Участники забега соревновались на разных дистанциях. Самые маленькие спортсмены бежали всего 50 метров. Более опытные преодолевали расстояния в 3 и 6 км. В Иркутске акция "Спорт во благо" проходит уже в третий раз. Благодаря предыдущим забегам собрали более 300 тысяч рублей. Это позволило провести для особенных малышей более 1200 занятий с коррекционными специалистами.

15:14
293
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Две жительницы Иркутского района осуждены за сбыт "синтетики" через интернет
Иркутский районный суд 34-летнюю и 25-летнюю жительниц Иркутского района к лишению свободы в колонии общего режима за продажу синтетических наркотиков через интернет В зависимости от роли и степени участия каждой они признаны виновными
ТК Город 1 час назад 0