Заасфальтировать дорогу между Качугом и Ангой планируют к августу

Полностью заасфальтировать дорогу «Качуг – мыс Кузнецы», которая ведет к с. Анга в Качугском районе, планируется к 30 июля 2017 года, к этому же времени здесь рассчитывают выполнить обустройство, нанести разметку и начать работы по планировке прилегающей территории. Об этом 29 мая 2017 года сообщает пресс-служба правительства Иркутской области со ссылкой на доклад заместителя министра строительства, дорожного хозяйства региона Евгения Липатова губернатору Приангарья Сергею Левченко.  

«Выполняется 14 км капитального ремонта и 7 км – это ремонт, который ведет Дорожная служба. На объект выведена дополнительная техника, постоянно ведется строительный контроль», — пояснил замминистра. Из областного бюджета на капитальный ремонт дороги предусмотрено 350 млн рублей, на ремонт – 87 млн. Евгений Липатов напомнил, что работы на дороге «Качуг – мыс Кузнецы» начали в октябре 2016 года. Уже выполнено формирование дорожного полотна, на конец мая 2017 года ведется подготовка под укладку асфальта, выполняются работы по планировке откосов.

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко оценил ход работ на площадке, где ведется строительство культурно-просветительского центра имени святителя Иннокентия в селе Анга. Здесь приступили к непосредственному строительству надземной части здания КПЦ, дома для паломников, благоустройству всей территории. В рамках строительства здания КПЦ выполнено устройство арматурных каркасов и опалубки, монолитный каркас сделан на 90%, кладка стен и перегородок — на 70%. Эту работу планируют закончить ко второй декаде июня. Кроме того, ведется работа в помещении храма, практически возведена звонница, строится дом для паломников, ведется армирование под фундаменты павильонов – их будет пять, они символизируют этапы жизни святителя Иннокентия.  На это выделены средства из областного бюджета и внебюджетных источников.

«Объект очень трудоемкий, много разных видов работ. К сожалению, проекты оставляют желать лучшего, поэтому идет параллельное проектирование, строители предлагают свои варианты, здесь же проектировщики и заказчики их согласовывают, но на это требуется время, — сказал губернатор.  - С моего последнего приезда здесь сдвинулось достаточно много: храм практически готов — с внутренней и внешней отделкой, сейчас необходим внутренний интерьер. В течение двух недель будет закончен контур по культурно-просветительскому центру, параллельно идет благоустройство».

Сергей Левченко предположил, что основные работы, касающиеся строительства всех объектов на территории и благоустройства, закончат к концу июля. «В целом, здесь видно, что стройка идет активно. Строители умеют сдавать такие объекты, здесь собраны опытные строители, я уверен, что все будет сделано», — добавил он.

Сергей Левченко также осмотрел новый спортивный зал, который возводится для Ангинской школы, расположенной рядом с культурно-просветительским центром. Финансирование объекта составляет более 24 млн рублей (за счет областного бюджета — 22,9 млн, за счет местного бюджета – 1,2 млн рублей). Завершен монтаж стен и кровли здания спортзала, ведутся отделочные работы и прокладка внутренних коммуникаций. Завершить все работы подрядчик должен этим летом.

Фото с сайта правительства Иркутской области.

Заасфальтировать дорогу между Качугом и Ангой планируют к августу
16:14
436
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В России не планируют вводить новые ограничения из-за COVID-19
В ближайшее время в России не планируют вводить новые ограничения из-за распространения коронавирусной инфекциии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анну Попову.
Irk.ru 6 дней назад 0
Ночное землетрясение привело к отмене туристического поезда Байкал - Слюдянка-1 на Кругобайкальской железной дороге
Туристический пригородный поезд №6202 «Байкал - Слюдянка-1» сегодня остался на станции отправления – об отмене рейса сообщила пресс-служба Байкальской пригородной пассажирской компании.
ТК Город 6 дней назад 0
Под Усть-Кутом у объездной дороги во время поисково-спасательной операции нашли человеческие останки
При проведении поисково-спасательной операции в окрестностях Усть-Кута неподалеку от объездной дороги в лесу неожиданно был обнаружен человеческий скелет. Об этом сообщает ИА «Наш Север».
ТК Город 6 дней назад 0
Провал асфальта произошел посреди дороги федеральной трассы Иркутск – Улан-Удэ – Чита на 263-м километре в районе города Бабушкина.
Альтаир 6 дней назад 0
Землетрясение не повредило дороги, объекты ЖКХ и энергетики в Иркутской области
Пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области вечером во вторник отчиталась о первых результатах проверки жилого фонда и социально значимых объектов в населенных пунктах, попавших в зону сильного землетрясения, которое случилось минувшей ночью.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0