Туфли, термосы и нижнее белье – волонтеры убрали с подходов к Пику Черского 160 мешков мусора

Иркутская область, 29.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Добровольцы из Приангарья 26-28 мая собрали на тропе к Пику Черского 160 мешков мусора. В конце этой недели следующая группа волонтерского десанта – около сотни школьников – унесут расфасованные мешки к дороге, откуда их увезет машина, сообщают организаторы.

Напомним, акцию проводили активисты из турклуба «Катон» и добровольцы. Изначально в группу набиралось 20 человек. По заявкам и количеству желающих людей оказалось даже больше, но в итоге на уборку поехали всего 12 человек, сообщают организаторы.

«Погода сменялась с огромной скоростью: ночью был дождь, с утра выглянуло солнышко, мы начали уборку, после обеда посыпал град, а следом нас накрыло снегом, но мы продолжали убираться. Команда собралась разновозрастная, с разными увлечениями и интересами, но все работали очень дружно и слаженно», – написал в группе турклуба в соцсети «Вконтакте» один из организаторов мероприятия Антон Гаер.

Кстати, он отметил, что, кроме банок, пакетов и остатков еды, среди мусора обнаружились туфли, нижнее белье и прохудившиеся термосы, оставленные в лесу туристами. Все мешки волонтеры спустили на Казачью поляну, откуда их и заберет в начале июня следующая группа добровольцев.

16:26
251
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Братске кладбище завалили мусором
Пешеходную дорожку от первой по счету остановки общественного транспорта к новому кладбищу в Центральном районе Братска неизвестные засыпали мусором.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Полиция и волонтеры ведут розыск без вести пропавшего мальчика в Приангарье
Сотрудники межмуниципального отдела МВД России "Тулунский" разыскивают 7-летнего Владимира Рыбалко, проживающего в поселке Уховский Куйтунского района, который утром 12 сентября ушел в школу и не вернулся.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Куйтунском районе полиция, спасатели и волонтеры продолжают розыск 8-летнего Володи Рыбалко
Шестой день поисков 8-летнего Володи Рыбалко из поселка Уховский Куйтунского района пока не принес никаких известий.
ТК Город 1 день назад 0
Прокурор Мамско-Чуйского района через суд добился ликвидации трех несанкционированных свалок мусора в городе Мама. Как сообщает пресс-служба регионального ведомства, проверка показала, что на свалках находились отходы различных классов опасности.
Альтаир 1 день назад 0