Выборы нового главы Вихоревки назначены на единый день голосования 10 сентября

Иркутская область, 29.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Выборы нового главы Вихоревки в связи с досрочным прекращением полномочий предыдущего назначены на единый день голосования 10 сентября. В этот же день, но уже в плановом порядке, в связи с досрочным истечением полномочий, пройдут выборы и в думу Вихоревки.

Информация об этом размещена на сайте областной избирательной комиссии. Согласно ей всего в единый день голосования 10 сентября в Иркутской области завершится 559 муниципальных избирательных кампаний.

В частности, в этот день в ряде территорий состоятся выборы в муниципальные образования второго – высшего уровня. В том числе будут выбирать мэра и думу Бодайбо и Бодайбинского района, мэров и думы Жигаловского и Усольского районов, думу Саянска, мэра и думу Усолья-Сибирского, мэров Слюдянского и Тулунского района. Дополнительные выборы пройдут в думах Баяндаевского, Братского, Заларинского, Усть-Удинского районов, городов Иркутска и Усть-Илимска.

Всего же в Аларском и Баяндавевском районах пройдут выборы в два муниципальных образованияв каждом, в Балаганском районе завершится 11 избирательных кампаний, в Бодайбо и районе – 10, в Боханском районе – одна, в Братском районе – 37, Заларинском районе – 27, в Зиминском районе – 22, в Жигаловском районе – 19, включая выборы мэра и думы самого Жигалово.

В Иркутском районе в числе прочего будут переизбирать глав и думы Дзержинска, Мамон, Маркова, Большой речки, Усть-Куды, Хомутово, Урика. В Шелеховском районе пройдет девять кампаний, включая выборы Думы и главы Шелехова.

В Качугском районе выберут думу самого Качуга и проведут еще 20 избирательных кампаний, в Киренском районе – Думу Киренска и еще восемь кампаний, в Куйтунском районе планируется 39 кампаний, включая выборы думы и главы Куйтуна. В Нижнеилимском районе ожидается 27 избирательных кампаний, включая выборы думы и главы Железногорска-Илимского, в Нижнеудинском районе – 39, включая выборы думы и главы Нижнеудинска, в Ольхонском районе – девять, включая выборы думы и главы Еланцов.

В Слюдянском районе переизберут дум и глав Слюдянки, Байкальска, Утулика, Култука – всего 15 кампаний. Больше всего кампаний, по данным избиркома, пройдет в Тайшеском районе – 46, чуть меньше в Тулунском районе – 44.

В Усольском районе проедет 28 кампаний, включая выборы главы и думы недавно ставшего райцентром Белореченского. В Усть-Илимском районе пройдет 12 кампаний, в Усть-Кутском – 13, включая выборы думы и главы Усть-Кута, в Усть-Удинском – 24, в Черемховском – 14, в Чунском – 21, включая выборы главы и думы Чуны.

17:14
399
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
20 сентября заканчивается голосование за кандидатов на звание «Народного участкового» в Иркутской области
Самый молодой участник представляет Братск на областном этапе конкурса профессионального мастерства «Народный участковый».
ТК Город 1 день назад 0
Представитель ЦИК РФ Майя Гришина прокомментировала поступившее в комиссию заявление о произошедшем на одном из иркутских избирательных участков.
Irk.Today 6 дней назад 0
Угадай по фотокарточке? Только советский человек сможет ответить на эти 10 вопросов О жизни в СССР многие вспоминают с ноткой ностальгии. Привычки, быт и в целом мировоззрение советских людей было совсем иным.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Глава Иркутской области договорился о строительстве нового здания хосписа для лежачих больных в Иркутске
Переговоры с Росатомом о строительстве хосписа для лежачих больных в Иркутске проведет врио губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Предыстория:  Любовный гороскоп на 11 сентября: доверьтесь своим чувствам Многие считают, что гороскопы — это всего лишь выдумка. Однако прок от них все равно есть.
IrkutskMedia 6 дней назад 0