Мэрии Иркутска отказали в удовлетворении иска о фиксированных тарифах на утилизацию ТБО

29 мая, IrkutskMedia. Арбитражный суд Иркутской области рассмотрел дело по заявлению администрации Иркутска о признании незаконным предписания службы по тарифам региона в части установления фиксированных тарифов на услуги по захоронению твердых бытовых отходов (ТБО), оказываемые МУП «Спецавтохозяйство». В удовлетворении заявленного требования администрации Иркутска отказано. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе правительства Приангарья.

Как сообщили в службе по тарифам региона, на основании требования облпрокуратуры службой в августе 2016 года была проведена внеплановая документарная проверка администрации Иркутска на предмет соблюдения установленных федеральным законом (№ 210-ФЗ) и нормативными актами РФ требований к установлению тарифов на услуги по утилизации (захоронению) ТБО и надбавок к ним.

«При проверке были выявлены нарушения установленного порядка ценообразования, допущенные администрацией областного центра в области регулирования тарифов. Например, неправомерно учтены расходы по аренде основных средств, цеховые и общеэксплуатационные расходы, расходы по налогам, сборам и платежам, расходы на выплаты материальной помощи на лечение, единовременное и квартальное премирование», — говорится в сообщении пресс-службы.

Областная служба по тарифам своим предписанием обязала администрацию Иркутска устранить допущенные нарушения. Мэрия посчитала, что этим требованием нарушены ее права и законные интересы. Дело рассмотрено в порядке, установленном гл. 24 Арбитражного процессуального кодекса РФ.

По закону Иркутской области в области регулирования тарифов (20 декабря 2010 года, №131-03) органы местного самоуправления муниципальных образований Приангарья наделены отдельными областными государственными полномочиями и правовой обязанностью регулирования тарифов при обращении с твердыми коммунальными отходами.

В федеральном (№131-ФЗ) и областном (№ 131-03) законах закреплена обязанность органа местного самоуправления по исполнению выданного в пределах компетенции письменного предписания уполномоченного органа государственной власти Иркутской области об устранении нарушений требований законодательства по вопросам осуществления органами местного самоуправления (должностными лицами) государственных полномочий.

Арбитражный суд пришел к выводу, что оспариваемое предписание полностью соответствует действующему законодательству, права и законные интересы заявителя (администрации Иркутска) не нарушаются, и отказал городской мэрии в удовлетворении заявленного требования.

В администрация Иркутска готовят апелляционную жалобу. Решение суда может быть обжаловано в Четвертый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня его вынесения.

Мэрии Иркутска отказали в удовлетворении иска о фиксированных тарифах на утилизацию ТБО
17:26
447
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Администрация Иркутска отказалась принимать ремонт постамента под скульптурой Бабра
Некачественно выполненные работы выявлены комиссией в ходе приемки скульптуры.
Irk.Today 1 день назад 0
Дума Иркутска отказалась от проведения опроса по строительству на Цесовской набережной
Депутаты городской Думы на 17-м очередном заседании сегодня, 24 сентября, отказались от проведения опроса по поводу строительства объектов на Цесовской набережной в Иркутске.
IrkutskMedia 38 минут назад 0
В правительстве Иркутской области разработают мастер-план развития Байкальска
Сегодня, 17 сентября, в правительстве Иркутской области под председательством и.о. первого зампредседателя регионального правительства Руслана Ситникова прошло совещание по вопросам разработки мастер-плана.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Дежурные группы в детсадах Иркутской области продолжат работать до 28 сентября
Открытие детских садов в Иркутской области возможно после 28 сентября. Вопрос обсудили на заседании санитарной противоэпидемической комиссии региона.
Irk.ru 6 дней назад 0
Первый в Иркутской области экомаршрут появился в Байкальске
17.09.2020 Байкальск Иркутской области стал первым городом региона, присоединившимся к проекту Фонда развития моногородов «Прошагай город. Экомаршруты».
Irkobl.ru 6 дней назад 0