Администрация Иркутска обжалует решение арбитражного суда по спору со Службой по тарифам Иркутской области

Администрация города Иркутска намерена обжаловать состоявшееся решение арбитражного суда по спору со Службой по тарифам Иркутской области. Предметом рассмотрения стало предписание Службы по тарифам области о снижении тарифа муниципального предприятия «Спецавтохозяйства» города Иркутска.

По мнению юристов администрации города Иркутска суд не учел положения коллективного договора с работниками данного предприятия, предусматривающего компенсационные выплаты в системе оплаты труда водителей, рабочих полигона, машинистов, слесарей и др. рабочих специальностей.

Как пояснила директор предприятия Шуляшкина Н.В. оплата труда рабочих в данной сфере регламентирована законодательством и значительно ниже по сравнению со специальностями, занятыми в аналогичных коммерческих структурах. Вместе с тем, именно МУП «Спецавтохозяйство» города Иркутска выполняет сбор мусора в масштабах всего города Иркутска, в т.ч. в социально значимых местах, где частные компании попросту отказываются работать. Предприятие совместно с администрацией города Иркутска намерено отстаивать доплаты к заработной плате своих сотрудников в апелляционной инстанции.

18:38
448
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Новый состав правительства Иркутской области сформируют за три месяца
Новый состав правительства региона будет сформирован в течение трех месяцев. Об этом 15 сентября заявил врио губернатора Игорь Кобзев во время пресс-конференции.
Irk.ru 6 дней назад 0
33-я сессия Законодательного собрания Иркутской области началась 16 сентября в 10.00.
Альтаир 6 дней назад 0
Профессионализм и любовь к Прибайкалью — главные качества для тех, кто должен работать в правительстве региона. Об этом заявил Игорь Кобзев на своей первой пресс-конференции в качестве избранного губернатора Иркутской области.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сотрудники полиции обнаружили и изъяли у 40-летнего ранее судимого жителя Зимы в Иркутской области сумку почти с килограммом марихуаны. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Депутаты Законодательного собрания утвердили 21 кандидатуру на пост членов Общественной палаты Иркутской области. Согласование прошло на 33 сессии регионального парламента 16 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0