Двое жителей Приангарья заболели лихорадкой Денге на отдыхе в Таиланде

29 мая, IrkutskMedia. Двое жителей Иркутской области заболели лихорадкой Денге во время отдыха в Таиланде. Роспотребнадзор зарегистрировал данные случаи за четыре месяца текущего года. Об этом сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Чаще всего инфекционные и паразитарные заболевания передаются через воду, загрязненные и недостаточно обработанные продукты питания, кровососущих насекомых (комаров, блох, слепней, москитов, мошек, клещей и других), при контакте с больным человеком или загрязненным объектом окружающей среды, половым путем», – говорится в сообщении пресс-службы.

Тропические инфекции часто сопровождаются поражением кишечника, кожи, глаз, различных систем и органов человека, нередко протекают в тяжелой форме и трудно поддаются лечению.

Двое жителей Приангарья заболели лихорадкой Денге на отдыхе в Таиланде
19:26
365
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Больше 80 жителей Иркутской области заболели коронавирусом за сутки
По данным на 25 сентября, в Иркутской области зарегистрировали 18 745 случаев заболевания COVID-19, в том числе 82 человека получили такой диагноз за последние сутки. Об этом сообщает региональный оперштаб.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
15 жителей Приангарья планируют наградить Почетными грамотами регионального Заксобрания
Комиссия по Регламенту, депутатской этике, информационной политике и связям с общественными объединениями под председательством Ольги Безродных одобрила 15 кандидатур для награждения Почетными грамотами Законодательного собрания Иркутской области.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По вине местных жителей горят два гектара в Усть-Илимском районе Приангарья
По вине местных жителей поселка Невон в Усть-Илимском районе горят два гектара, которые расположены в семи километрах от населенного пункта. Точная причина возникновения возгорания в управлении МЧС по области не уточняется.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0
За неделю ОРВИ заболели 14,3 тысячи жителей Иркутской области
С 21 по 28 сентября в Иркутской области зарегистрировано 14 340 заболевших ОРВИ. Среди них 58% — дети до 14 лет. Ситуация находится на неэпидемическом уровне, тем не менее среди взрослого населения отмечается небольшой рост заболеваемости.
Irk.ru 1 день назад 0
В Ирктуской области больше 14 тысяч жителей заболели ОРВИ за неделю
О ситуации по заболеваемости ОРВИ и прививочной кампании против гриппа в Приангарье сообщили сегодня, 29 сентября, в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0