Платный техосмотр позволяет сэкономить, но увеличивает риск ДТП

Техосмотр без осмотра. Все больше появляется новых фирм, которые выдают диагностические карты и не требуют показать автомобиль. Казалось бы, для водителей экономия денег и времени. Но чем может обернуться покупка? С таким вопросом к нам обратились автолюбители.

Предложений пройти техосмотр онлайн или за короткое время масса. Документ могут оформить буквально за 5 минут. Диагностическую карту отправят в электронном виде. Но даже в этих фирмах говорят: при ДТП такая оперативность может обернуться неприятностями. "Если будет причина, что отказали, например, тормоза у машины, то тогда уже страховая будет разбираться почему, ну и могут отказать в выплате. Если ДТП будет из-за неисправности автомобиля, у нас в России где-то 1-2 процента всего с такими неисправностями", — сказал сотрудник компании.

"Тот факт, что машина не была показана при техосмотре, никаких юридических последствий на этапе страховой выплаты по большому счету не несет, единственное, что всем владельцам я б хотел порекомендовать проходить эту процедуру, чтобы быть уверенным в том, что ваш автомобиль действительно исправен и годен к эксплуатации",- добавил Евгений Лукьянов, представитель межрегиональной ассоциации аварийных комиссаров по Иркутской области.

Так что в первую очередь специалисты предлагают подумать о собственной безопасности. Ведь автомобиль может таить в себе скрытые угрозы, которые не всегда дают о себе знать сразу. Найти их может только профессионал. Проходить техосмотр в большинстве случаев необходимо раз в год.

Платный техосмотр позволяет сэкономить, но увеличивает риск ДТП
21:38
380
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
К пробкам нельзя привыкнуть Депутаты начали работу с заслушивания информации о ходе ремонтных работ на дорогах  города. Были заключены 19 контрактов, разделенных на три лота.
Альтаир 5 дней назад 0
Едь сейчас, плати потом: на платных дорогах убирают шлагбаумы
Госдума приняла в окончательном чтении поправки в закон, которыми открывается безбарьерный проезд платных участков автодорог. Шлагбаумы с платных дорог будут убирать. Однако это не значит, что платить автомобилистам не придется.
IrkutskMedia 4 дня назад 0
Об этом заявили на правительственной комиссии под председательством министра МЧС России Евгения Зиничева, а также в федеральном агентстве водных ресурсов. Сейчас уровень озера не растёт — показатель зафиксировался на критической отметке в 457 метров.
Вести Иркутск 20 часов назад 0