Обнаруженный в Иркутске раненый лось умер

В ночь на 30 мая 2017 года в Иркутской зоогалерее умер раненый лось, которого накануне жители микрорайона Юбилейный нашли прямо под окнами пятиэтажного дома. Об этом «Байкал Инфо» сообщила директор зоогалереи Людмила Ивушкина. По её словам, шансов выжить у животного почти не было, так как у него были сильные повреждения, почти оторвана одна нога.  

Как сообщает портал ДТП38, иркутяне, нашедшие лося, тут же позвонили в зоогалерею, животное усыпили и увезли в больницу. Операция длилась более трёх часов. Ему было около двух лет,  вес – около 150 кг. С таким животным в городе специалисты сталкиваются впервые. Как он попал в жилой микрорайон, пока неизвестно. Как рассказала Людмила Ивушкина, к ночи состояние  лося резко ухудшилось, развился отек лёгких и сердечная недостаточность. «Увы, так жалко, столько сил потрачено, куча народу старалась ему помочь. Мы весь день рядом с ним, кто охлаждает, кто систему держит, кто голову страхует, кто копыта. А он дышал всё тяжелее, сердце не справилось», — сказала она.

 

Обнаруженный в Иркутске раненый лось умер
09:42
361
Байкал Инфо

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Прокуратура проведет проверку котельной МУП «Иркутсктеплосервис» из-за разлива технической воды кислотно-зеленого цвета, окрасившей ручей в районе иркутского микрорайона Топкинский.
Альтаир 6 дней назад 0
Ещё один пациент с коронавирусом умер в Иркутской области
По данным оперативного штаба на утро 23 сентября, в Иркутской области от коронавируса умерли 217 человек, один из них скончался от болезни за последние сутки. От не связанных с коронавирусом заболеваний умерли 87 жителей региона.
АиФ Иркутск 7 часов назад 0
Конь устроил акцию протеста у мэрии Иркутска
Иркутянка вышла на пикет у здания городской администрации с конём и лозунгом: «Где мне жить? Ипподром застраивают». Плакат с изображением лошади стал реакцией на сообщение о строительстве 10-этажных домов рядом со спортивным объектом.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске собирают уникальные внедорожники. Они отличаются высокой проходимостью и надёжностью. Эти машины покоряют любое бездорожье. Продукция Иркутского завода экстремальной техники собрала лучшие технологии автомобилестроения.
Вести Иркутск 6 дней назад 2
16.09.2020 С иркутской командой в военно-патриотическом парке «Патриот» пообщался и глава Приангарья Игорь Кобзев. Его интересовало, в каких профессиях школьники видят себя в будущем, где собираются получать высшее образование.
Irkobl.ru 6 дней назад 0