Жителям Тайшетского и Чунского районов, пострадавшим от пожаров, направлено 5 тонн гуманитарного груза

Жителям Тайшетского и Чунского районов, пострадавшим от пожаров 24 мая 2017 года, направлено 5 тонн гуманитарного груза. Оперативно организовали работу по сбору благотворительной помощи учреждения, подведомственные министерству социального развития, опеки и попечительства Иркутской области – отделение срочного социального обслуживания комплексного центра и управление социальной защиты населения по городу Братску.

Активно откликнулись на зов о помощи погорельцам областные социальные учреждения города Братска, индивидуальные предприниматели города, жители Братска и Вихоревки. Были собраны продукты длительного хранения, предметы первой необходимости, личной гигиены, бытовые принадлежности, посуда, одежда, постельные принадлежности, санитарно-гигиенические средства, бытовая химия. Работа по сбору благотворительной помощи для жителей Тайшетского и Чунского районов продолжается.

Сегодня собранные вещи уже распределяются по населенным пунктам. Помощь была отправлена 27 мая железнодорожным транспортом из города Вихоревка.

Выполняя поручения министра социальной защиты, опеки и попечительства Иркутской области Владимира Родионова, директор управления социальной защиты населения по Тайшетскому району Елена Ротарь и специалисты посетили четыре населенных пункта, пострадавших от пожаров 24 мая, в том числе и отдаленные.

По информации директора, во всех населенных пунктах прошли встречи с населением. В поселке Горевой Тайшетского района без крова остались семь семей. Две из них сейчас уехали к родственникам в другие населенные пункты, остальные пока находятся в поселке. В деревне Пойма Шелаевского муниципального образования Тайшетского района без крова остались 17 семей – это 49 человек, которые сейчас находятся в пункте временного размещения, развернутого на базе школы. На встрече со специалистами социальной защиты люди высказывали желание переехать из населенного пункта на постоянное место жительства в другой район.

В селе Новотремино Тайшетского района сгорели пять домов на одной улице, пострадавшие размещены у родственников.

В рабочем поселке Юрты Тайшетского района пострадали 11 домов, 10 семей разместились у родственников, одна семья, с маленьким ребенком, родители которой из числа детей-сирот, состоящие на учете по предоставлению жилых помещений, размещена

в училище муниципального образования. Благодаря спонсорской помощи для семьи выделены денежные средства, куплены папмерсы и детская смесь.

На встречах с погорельцами основными просьбами были обеспечение семенным картофелем на посадку, предоставление сухих пайков и одежды.

В Тайшетском и Чунском районах созданы межведомственные рабочие группы, в состав которых вошли представители Пенсионного фонда, Центра занятости населения, Фонда социального страхования, администрации муниципального образования, службы МСЭ, управлений социальной защиты и комплексных центров социального обслуживания населения. По итогам встреч с погорельцами межведомственные рабочие группы составляют, по поручению Минтруда РФ, социальные паспорта на каждую пострадавшую семью, которые должны быть готовы 2 июня 2017 года.

10:42
282
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Коронавирус в Тайшетском районе: 258 человек заразились, 201 — выздоровел
Медицинские работники в Тайшетском районе взяли 4 946 тестов на коронавирусную инфекцию. Получено 4 895 результатов, из них 258 положительных.
Тайшет24 6 дней назад 0
Военные снесли в Тулуне более 180-ти домов, пострадавших от наводнения летом 2019 года
Предыстория:  Военнослужащие снесли более 180-ти аварийных строений в зоне наводнения в Приангарье Личный состав сводного отряда министерства обороны РФ, который прибыл в Иркутскую област
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Как изменился состав Думы Тайшетского района: полный список депутатов
Жители Тайшетского района 13 сентября, помимо глав некоторых поселений и губернатора, выбрали и 21 депутата районной Думы. Самому молодому из них 28 лет, самому мудрому — 70. Ровно треть мандатов заняли женщины.
Тайшет24 6 дней назад 0
Наше тайшетское лето. Фоторепортаж
Всё нынешнее лето Тайшет копошился. Что-то строилось и ремонтировалось, что-то реставрировалось, модернизировалось и восстанавливалось. Не теми темпами, конечно, которыми хотелось бы, но, тем не менее, мы радуемся происходящему.
Тайшет24 5 дней назад 0