Ремонт начался в детском саду №15 в Иркутске

30 мая, IrkutskMedia. Ремонт стартовал в детском саду №15 в столице Приангарья. Из городского бюджета направлено более 3 млн рублей на ремонт дошкольного учреждения. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе администрации Иркутска.

В учреждении будут заменены окна, проведен косметический ремонт внутри здания и другие общестроительные работы. Ремонт планируется провести в течение месяца.

«В связи с ремонтными работами деятельность детского сада приостановлена с 29 мая 2017 года», — отметил начальник городского департамента образования Александр Костин.

Воспитанники дошкольного учреждения распределены по другим близлежащим детским садам.

Напомним, что детский сад №15 Иркутска признан виновным в нарушении санитарных требований и гигиенических норм. Деятельность учреждения была приостановлена до 27 мая. Соответствующее постановление вынесено Ленинским районным судом.

Ранее ИА IrkutskMedia сообщало, что 17 мая сотрудники Роспотребнадзора без предварительного предупреждения опечатали дошкольное учреждение. Изначально причиной приостановки деятельности детского сада стало отсутствие пластиковых подоконников. Далее пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Иркутской области распространила информацию о том, что детсад был закрыт «из-за гнилых полов, ветхих окон, отсутствия овощехранилища, ведения ремонтных работ в присутствии детей».

Согласно результатам проверки, в детском саду №15 выявлены многочисленные нарушения, связанные с плохим материально-техническим состоянием учреждения. В целом, зданию требуется проведение капитального ремонта с заменой окон, полов, установкой веранд, приобретением необходимого оборудования для пищеблока. Так, в некоторых помещениях детского сада имеются провалившиеся и сгнившие полы, ветхие окна, отделка стен не соответствует санитарно-гигиеническим требованиям. На пищеблоке отсутствуют достаточные условия для обработки кухонной посуды. Дорожки на территории, прилегающей к зданию детского сада, находятся в аварийном состоянии. На момент проведения проверки в детском саду проводились ремонтные работы, что является недопустимым, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее департамент образования Иркутска заявил о том, что в течение 2015-2016 годов в данном детском саду проводились различные ремонтные работы, на что из городского бюджета было выделено около 5 млн рублей. Так, был проведен капитальный ремонт кровли, полов в группах на первом этаже, стен и потолков в пищеблоке, заменены двери и проведено утепление стен здания. Установлено новое игровое спортивное оборудование на территории детсада и уложено бесшовное покрытие на детской спортплощадке. Также выполнено устройство теневых навесов. В этом году запланировано капитально отремонтировать отмостку вокруг детского сада и продолжить установку теневых навесов.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Детский сад №15 Иркутска признали виновным в нарушении санитарных правил

Департамент образования мэрии Иркутска оспорит закрытие детсада №15 в суде

Детский сад №15 в Ленинском районе Иркутска начнет работу 29 мая

Ремонт начался в детском саду №15 в Иркутске
14:06
378
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Семибалльные пробки образовались на дорогах Иркутска сегодня утром, 17 сентября, из-за ремонта дорог и ДТП. В частности, движение транспорта затруднено на Иркутном мосту, улицах Боткина, Маяковского, Джамбула, Профсоюзной и других улицах.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Иркутске открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
В Иркутске на базе Центра развития дополнительного образования детей открылся Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов остался недоволен качеством ремонта дороги на плотине Иркутской ГЭС
Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на месте ремонтных работ на дороге по плотине Иркутской ГЭС и остался недоволен качеством ремонта. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в "Фейсбуке".  "Посмотрел ход ремонта дороги на плотине ГЭС.
ИА «Байкал24» 3 дня назад 0
Мэр Иркутска проверил ход ремонта дороги на плотине ГЭС. Он посетил объект 19 сентября. По словам главы областного центра, качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике, есть замечания и к производству работ, и к технике.
Irk.Today 3 дня назад 1
Мэр Иркутска раскритиковал качество ремонта дороги на плотине ГЭС <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/77-zhkkh/20751-mer-irkutska-raskritikoval-kachestvo-remonta-dorogi-na-plotine-ges />
Градоначальник пообещал контролировать объект ежедневно. Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на плотине ГЭС, где ведется ремонт дороги.
ИркСиб 3 дня назад 0