Обменные гастроли состоятся в Иркутском драматическом театре им. Н.П. Охлопкова

Обменные гастроли состоятся в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова. Его коллектив с 5 по 9 июня выступит перед публикой Барнаула на сцене Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина, артисты которого в эти же дни с гастролями посетят Иркутск.

На суд иркутской публике барнуальцы представят четыре спектакля. Два из них – «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира и «Зойкина квартира» Михаила Булгакова – являются визитными карточками театра. В них задействовано большое количество артистов, много декораций и ярких костюмов. Кроме того, иркутяне увидят спектакль «Москва – Петушки», поставленный по одноименному произведению Венедикта Ерофеева, и лирическую комедию «Квадратура круга» Валентина Катаева о непростых взаимоотношениях двух семейных пар, вынужденных сосуществовать в одной комнатке «муниципализированного дома».

— Наш театр очень давно не выезжал на гастроли настолько далеко. Мы решили поехать туда, где существуют крепкие театральные традиции – в Иркутск. Здесь зрители искушенные, разбираются в искусстве. Для нас эта поездка – серьезный экзамен, поскольку драматический театр имени Охлопкова задал очень высокую планку. Нам будет важно получить обратную связь, узнать, как наши постановки оценят иркутяне, – рассказала директор Алтайского краевого театра драмы им. В.М. Шукшина Любовь Березина.

Артисты Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова в это же время представят в Барнауле также четыре спектакля. Это «Старомодная комедия» Алексея Арбузова, «Евгений Онегин» по произведению Александра Пушкина, «Тартюф» Жана-Батиста Мольера и «Поминальная молитва» Григория Горина, которая появилась в репертуаре театра благодаря барнаульскому режиссеру, заслуженному деятелю искусств России Олегу Пермякову.

– Для нас эти гастроли – значимое событие. В Барнауле спектакли нашего театра пока не видели, поэтому мы должны приехать и поразить всех, завоевать любовь алтайской публики. Гастроли для артистов – это всегда проверка на прочность. Легко выходить на сцену в своем городе, где тебя любят. Произвести впечатление, полюбиться публике, которая тебя не знает – задача посложнее, – отметила заместитель директора по организации зрителя Иркутского академического драматического театра им. Н.П.Охлопкова Ирина Змеенкова.

15:42
401
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сегодня, 14 сентября, секретарь ИРО партии "Единая Россия" Сергей Сокол поздравил Игоря Кобзева с победой на выборах губернатора Иркутской области. По предварительным подсчетам, за Игоря Кобзева отдали голоса 60,7% избирателей.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутской области приостановилось снижение заболеваемости коронавирусом
Вот уже долгое время количество новых случаев заболевания COVID-19 в Приангарье прирастает примерно на 70 в сутки. Неуклонное снижение числа заболевших, наблюдавшееся в августе, в сентябре приостановилось.
ТК Город 6 дней назад 0
В Иркутской области 3 день ищут пропавшего 7-летнего мальчика. Следователи возбудили уголовное дело
По факту бесследного исчезновения 7-летнего мальчика в Иркутской области следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.
ТК Город 6 дней назад 0
В детсадах Иркутской области продлили режим дежурных групп
Детские сады Иркутской области продолжат работать в режиме дежурных групп. Его продлили с 14 до 28 сентября. Об этом 11 сентября сообщила министр образования региона Елена Апанович.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Образовательный комплекс "Точка будущего" открыли в Иркутской области
Образовательный комплекс "Точка будущего" открыли в микрорайоне Солнечном в Иркутске. Проект направлен на обучение детей, оставшихся без родительской опеки и проживающих в приемных семьях.
IrkutskMedia 6 дней назад 0