Китай отказался финансировать строительство ГЭС в Монголии

Проект на притоке Селенги исключили из программы "Шелковый путь", сообщает ресурс "Тайга.инфо". Отказ инвесторов из Поднебесной спонсировать строительство называют прецедентом.

Ведь в 2015 году ГЭС на Эгийн-Гол мощностью 315 мегаватт стала одним из пяти крупнейших проектов китайско-монгольского сотрудничества. Два года назад китайский банк выделил на него льготный заем — миллиард долларов. Тем самым страны-партнеры проигнорировали решение комитета Всемирного наследия ЮНЕСКО, которое предписывало представить оценки воздействия ГЭС на Байкал. За уникальное озеро вступились общественники. Жители Кабанского района Бурятии даже написали в правительство Монголии. Возмущение людей не вызвало реакции со стороны монгольских властей, но, видимо, произвело впечатление на китайские. Фирма из Поднебесной свернула строительные работы, а банк заморозил заем. Напомним, Монголия намерена построить каскад электростанций в бассейне Селенги — реки, которая обеспечивает поступление 50% воды в Байкал.

15:56
327
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Перед строительством дороги проверяют землю на наличие археологических ценностей. В Усольском районе на месте будущей объездной выкопали трёхметровые пикеты. Специалисты там нашли останки древних людей и животных. И поиски сейчас продолжаются.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Руслан Болотов подверг критике строительство дорог в Иркутске
В Иркутске мэр города Руслан Болотов раскритиковал строительство дорог в городе.
АиФ Иркутск 2 дня назад 0
Александр Якубовский: В России появился цивилизованный механизм строительства
Важным законом, который начал действовать с июля 2018 года, стало заключение договоров о долевом строительстве через эскроу-счета.
ИА «Байкал24» 2 дня назад 0
Иркутская нефтяная компания завершила крупномасштабную операцию по доставке технологического оборудования из Южной Кореи до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте. Компания закончила разгрузку оборудования для строительства объекта.
Irk.Today 2 дня назад 0
В Усть-Куте завершается подготовка к строительству завода полимеров
Технологическое оборудование из Южной Кореи доставили до стройплощадки Иркутского завода полимеров в Усть-Куте.
ИА «Байкал24» 1 день назад 0