Пострадавшие от пожаров получат материальную помощь

Все жители, пострадавшие от пожаров в Тайшетском и Чунском районах, получат материальную помощь. Сейчас правительство Иркутской области ведет работу по уточнению состава семей и прав собственности на жилье. Уже направили в федеральный бюджет заявку на 21 миллион рублей. Из них 11 миллионов направят на восстановление утраченного имущества. Остальные деньги пойдут на пункты временного содержания.

Как рассказал сегодня на брифинге журналистам зампред областного правительства Виктор Кондрашов, вопрос с расселением пострадавших семей уже почти решили. Люди разъехались по родственникам. Кто-то переехал в пустующие дома с разрешения хозяев. В сгоревшем дотла поселке Пойма в пункте временного содержания на сегодня остаются три человека. Всего право на полную помощь в обоих районах предварительно есть у 100 человек. Сейчас решают вопрос о выделении жилищных сертификатов тем, чьи дома уничтожил огонь. Сумму будут определять согласно средней стоимости квадратного метра в регионе. А это около 35 тысяч рублей. "Исходя из этой стоимости, и будут выделяться сертификаты на семью. При этом есть ограничение по нормам. Если у человека было больше жилье, к сожалению, будет выплачиваться только по социальным нормативам. Он сейчас составляет 18 квадратных метров на человека", — сказал Виктор Кондрашов, заместитель председателя правительства Иркутской области.

Что касается ликвидации деревни Бубновка, то соответствующий акт подпишут позднее. Сейчас, в первую очередь, будут оказывать помощь погорельцам. И им, и другим жителям пострадавшей деревни выдадут жилищные сертификаты.

15:58
375
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Тулуне восстановлено здание Центра помощи сиротам
Здание Центра помощи детей, оставшихся без попечения родителей, в Тулуне, которое пострадало от прошлогоднего летнего наводнения, полностью восстановлено на средства «Лаборатории цифровых технологий проектирования» (ЛЦТП).
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Девять медицинских учреждений получили безвозмездную помощь от Банка "Приморье" 
Масштабный проект помощи учреждениям здравоохранения Дальнего Востока и Восточной Сибири в борьбе с пандемией новой коронавирусной инфекции COVID-19 реализовал Банк "Приморье".
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Пять камер видеонаблюдения установят в местах несанкционированных свалок в Ангарском городском округе. Как сообщили в пресс-службе администрации АГО, приборы позволят привлекать к ответственности жителей, которые выбрасывают там мусор.
Альтаир 6 дней назад 0
Клиенты МТС Банка смогут получать и рефинансировать кредиты в приложении "МТС Деньги"
МТС Банк запустил онлайн-оформление кредитов наличными и рефинансирования потребительских кредитов и кредитных карт в мобильном приложении "МТС Деньги" (6+).
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В городе Тулуне с помощью инновационных технологий восстановили здание Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей.
Irk.Today 6 дней назад 0