За год в Прибайкалье более чем на треть выросло число средних и малых предприятий

По данным Иркутскстата, в 2016 году по сравнению с 2015-м в Иркутской области количество средних и малых предприятий, включая микро, увеличилось на 34,2 процента – до 99,5 тыс. субъектов предпринимательства, суммарный оборот которых составил 618,6 млрд рублей. В 2017 году правительство Прибайкалья намерено закрепить достигнутые результаты и направить на поддержку малого бизнеса 220 млн рублей. 

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, предприятия малого и среднего бизнеса формируют 26 процентов валового регионального продукта Иркутской области, в целом по стране этот показатель ниже – 19-20 процентов. Кроме того, на сегмент малого бизнеса приходится 30 процентов от общего объема оборота продукции и услуг, производимых предприятиями в регионе, и почти пятая часть населения, занятого в экономике Прибайкалья.

Пополнение налоговыми поступлениями от деятельности этих предприятий за 2016 год увеличилось на 7,8 процента и составило 6,2 млн рублей. Общая доля налоговых поступлений от субъектов малого и среднего предпринимательства в консолидированном бюджете области составила 5 процентов. Кроме того, в сравнении с 2015-м увеличился оборот малых и микропредприятий почти на 30 процентов, что составило 120 млрд рублей прироста.

За год в Прибайкалье более чем на треть выросло число средних и малых предприятий
16:06
324
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Итоговая явка на выборах губернатора Иркутской области составила 32,6 процента. Как сообщил председатель избирательной комиссии региона Илья Дмитриев, наиболее высокую явку показали жители Баяндаевского и Аларского районов, а также город Свирск.
Альтаир 6 дней назад 0
Никто из кандидатов в губернаторы Иркутской области не подавал заявления о фальсификации итогов голосования. Об этом 14 сентября во время пресс-конференции сообщил председатель областной избирательной комиссии Илья Дмитриев.
Альтаир 6 дней назад 0
Общественная палата Иркутской области подвела итоги общественного наблюдения за ходом выборов 11–13 сентября. На 1,9 тысячах участков работали по два наблюдателя, то есть почти четыре тысячи человек.
Альтаир 6 дней назад 0
Второй этап оценки популяционного иммунитета россиян к COVID-19 начался в Иркутской области.
Альтаир 6 дней назад 0
Режим повышенной готовности ввели в Тулунском, Усольском и Шелеховском районах Иркутской области 14 сентября.
Альтаир 6 дней назад 0