Делегация иранской провинции Гилян посетила Иркутск

Иранские фрукты и одежда вскоре появятся на иркутских прилавках. Столицу Приангарья впервые посетила делегация из провинции Гилян Исламской республики.

Визиту иностранных партнеров предшествовали две встречи — в иранском городе Решта, а затем на бизнес-форуме в Астрахани. Приезда гостей в Сибирь ждали в течение двух лет. В планах подписание двух соглашений. Первое — между выставочными компаниями "Сибэкспоцентр" в Иркутске и "Парс Пегах Теджарат" в Иране. Второе — между торгово-промышленными палатами провинции Гилян и Восточной Сибири.

Андрей Шаповалов, генеральный директор ОАО "Сибэкпоцентр": Речь идет о поставках в Иркутскую область сельскохозяйственной продукции из Ирана. В первую очередь, это фрукты, овощи, консервация, рыба. Кроме того, Иран — это еще и очень серьезная фабрика по производству одежды, текстиля, мужской, женской обуви. То есть это очень большие возможности, которые тоже на нашем рынке могут быть представлены.

Хади Тизхуш Табана, президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Исламской Республики Иран: Мы приехали сюда для расширения сотрудничества по экономическим вопросам. У нас есть близкие отношения с южными регионами России. Мы поняли, что и у вас есть хороший потенциал для сотрудничества.

Иностранные коллеги, в свою очередь, изучают российский рынок. Двухсторонние отношения дадут возможность иркутским компаниям реализовывать свою продукцию в Иране.

16:08
241
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Днем 23 сентября в Иркутске прогнозируют +14…+16°С, преимущественно солнечную погоду без осадков. Ветер ветер юго-восточный до 8 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области задержан преступник, совершивший побег из-под стражи
В Пригороде Ангарска был задержан преступник, объявленный в федеральный розыск.
ТК Город 6 дней назад 0
С 1 октября в Иркутской области пенсии и другие соцвыплаты будут перечисляться только на карты «МИР»
С 1 октября в Иркутской области и по всей России пенсии и другие социальные выплаты будут перечисляться на карты национальной российской платёжной системы «МИР».
Тайшет24 6 дней назад 0
В Иркутской областной филармонии 26 сентября состоится открытие персональной выставки работ Валентины Дережановой Graphic MIX.
Альтаир 6 дней назад 0
В Иркутской области продолжают искать пропавшего 11 дней назад семилетнего мальчика
Мероприятия по розыску пропавшего без вести семилетнего Вовы Рыбалко из Куйтунского района не прекращаются уже 11 дней.
ТК Город 6 дней назад 0