Иранская провинция Гилян заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью

Переговоры о возможности торгово-экономического сотрудничества между провинцией Гилян Исламской Республики Иран и Иркутской областью прошли в правительстве региона 30 мая. На встрече руководитель иранской делегации, вице-президент совместной Ирано-Российской торговой палаты, президент Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Хади Тизхуш Табан отметил, что сотрудничество с Россией осуществляется пока только с южными регионами страны. Этот визит дает возможность ознакомиться с потенциалом Иркутской области и установить двусторонние взаимовыгодные связи между Прибайкальем и Гиляном.

Фото пресс-службы правительства Иркутской области

– В последнее время отношения между Россией и Ираном развиваются особенно динамично. Иркутская область и Иран имеют ряд перспективных направлений сотрудничества, развитие которых интересно для обеих сторон. Это участие в совместных инвестиционных проектах, выставочно-ярмарочных мероприятиях, сфера туризма, спорт, здравоохранение, – отметил, в свою очередь, в ходе переговоров заместитель председателя правительства Прибайкалья Антон Логашов.

Внешнеторговое сотрудничество между Иркутской областью и Ираном представлено только экспортными поставками товаров из региона в Иран, сообщает пресс-служба областного правительства. Максимальный уровень экспортных поставок за последние три года пришелся на 2016 год и составил 3 млн долларов США, увеличившись на 26,9 процента по отношению к 2015 году. Традиционной товарной позицией экспорта является древесина и изделия из нее, также на иранский рынок начались поставки продукции алюминиевой промышленности, производимой в регионе.

В рамках визита запланировано подписание двух соглашений: между Палатой торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства Гиляна и Торгово-промышленной палатой Восточной Сибири, а также между выставочными компаниями ОАО «Сибэкспоцентр» и «Парс Пегах Теджарат».

Помимо зампреда Иркутскую область на встрече представляли министр экономического развития региона Евгений Орачевский, генеральный директор ОАО «Сибэкспоцентр» Андрей Шаповалов, председатель совета Союза «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» Виктор Тузлуков. В состав иранской делегации вместе с Хади Тизхуш Табаном вошли начальник департамента инвестиций и международных связей администрации провинции Гилян Сейед Аллахяр Месхаби, генеральный директор выставочной компании «Парс Пегах Теджарат» Агахасан Мортаджи, помощник президента Палаты торговли, промышленности, недр и сельского хозяйства провинции Гилян Юнес Адели Мосаббаб.

Иранская провинция Гилян заинтересована в сотрудничестве с Иркутской областью
17:18
460
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Подстанцию 220/35/10 "Столбово" и высоковольтные линии 35 кВ "Столбово-Усть-Куда" и "Столбово-Садоводство" построят в районе Александарского тракта в Приангарье.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Один человек погиб и еще трое получили травмы в ДТП между Nissan Wingroad и КАМАЗом в Аларском районе сегодня, 16 сентября. Полицейские выясняют обстоятельства аварии.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Итоги досрочных выборов губернатора Иркутской области подвела сегодня избирательная комиссия.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Иркутскому бюджету сделают обрезание на 10 миллиардов
После сверки с налоговыми органами 1 октября станет понятен размер будущего секвестра бюджета Иркутской области.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Новый состав Общественной палаты утвердили сегодня на сессии Законодательного собрания Иркутской области. И сегодня же в окончательном чтении приняли законопроект об увеличении прожиточного минимума пенсионеров.
Вести Иркутск 6 дней назад 0