Кредитор «Падунской автоколонны» подал в суд иск о банкротстве транспортного предприятия

Один из основных кредиторов муниципального автотранспортного предприятия Братска («Падунская автоколонна») – ООО «Братский бензин» – подал в суд иск о финансовой несостоятельности АТП. Как сообщил директор предприятия Николай Костоглодов на собрании трудового коллектива 29 мая, первое заседание назначено на 14 июня.

Во время судебного разбирательства, которое может потребовать достаточно много времени, предприятие будет продолжать работать. Дальнейшие действия руководства АТП и городской администрации будут зависеть от судебного решения. Возможно назначение арбитражного управляющего.

По информации пресс-службы администрации Братска, экономическое положение автотранспортного предприятия продолжает ухудшаться. Общая сумма долгов «Падунской автоколонны» достигла 88 млн рублей. Из всех обязательств АТП удается только выплачивать зарплату. Штатная численность предприятия составляет 236 человек, при этом на линии работают всего 35 автобусов.

Как сообщал «Альтаир», в тяжелой экономической ситуации муниципальное автотранспортное предприятие Братска находится уже несколько лет. Из-за финансовых трудностей стали реже ходить рейсовые автобусы. Работники «Падунской автоколонны» неоднократно объявляли голодовки, чтобы привлечь внимание к своим проблемам. Последняя – намеченная на март – была отложена по просьбе руководителя АТП Костоглодова, восстановления которого в должности, что примечательно, транспортники Братска также добились, голодая.

Фото портала «Наш Братск»

Кредитор «Падунской автоколонны» подал в суд иск о банкротстве транспортного предприятия
17:42
388
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Восточно-Сибирская железная дорога обеспечивает стабильную работу по поставке угля в адрес предприятий ЖКХ и теплоэнергетики. Организации расположены в Иркутской области, Республике Бурятия и Забайкальском крае.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
В Центральном районе Братска построят лесопитомник, а в Падунском – приют для животных. Участки под них уже предусмотрены
Земельные участки для будущего строительства двух важных для города и области объектов – лесопитомника и приюта для безнадзорных животных – определили в Братске.
ТК Город 4 дня назад 0
Губернатор Игорь Кобзев подписал соглашение о сотрудничестве правительства Иркутской области с Минским тракторным заводом.
Альтаир 17 часов назад 0