В 2017 году правительство Иркутской области направит на поддержку малого бизнеса 220 млн рублей

Предприятия малого и среднего бизнеса формируют 26% валового регионального продукта Иркутской области, сообщает пресс-служба правительства региона. При этом в целом по стране этот показатель 19-20%. В 2017 году правительство Иркутской области направит на поддержку малого бизнеса 220 млн рублей.

По итогам 2016 года в Иркутской области зарегистрировано 99, 5 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства, оборот которых составил 618,6 млрд рублей. Пополнение налоговыми поступлениями от деятельности этих предприятий увеличилось на 7,8% — это 6,2 млн рублей. 

В Иркутской области уже не первый год внедряются механизмы по упрощению административных процедур и повышению инвестпривлекательности. Разработаны и утверждены 11 «дорожных карт» по внедрению целевых моделей. За министерством экономического развития закреплена реализация шести «дорожных карт», которая включает в себя модели по региональному инвестиционному стандарту, контрольно-надзорной деятельности и поддержке малого и среднего предпринимательства.

17:54
414
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Отопительный период в Братском районе должен начаться в установленные сроки. Такую задачу перед правительством региона поставил исполняющий обязанности губернатора Иркутской области Игорь Кобзев.
Irk.Today 6 дней назад 0
Племенные бычки в стаде Сурена Худояна порой выглядят вдвое старше своих сверстников на других пастбищах. Фермер не разлучает их с матерью, чтобы у них была естественная подкормка. Так они быстрее крепнут, но ещё дело в породе.
Вести Иркутск 5 дней назад 0
Глава Иркутской области планирует утвердить состав правительства региона в течение трех месяцев. Об этом он заявил на брифинге 15 сентября. Он отметил, что главным критерием отбора будет профессионализм, а не партийная принадлежность.
Альтаир 4 дня назад 0
Основной состав правительства Иркутской области останется прежним
В Иркутской области основной состав правительства останется без изменений.
АиФ Иркутск 4 дня назад 0
В Правительстве Иркутской области появится министерство цифровизации
Игорь Кобзев, теперь уже официально избранный губернатор Иркутской области, вступит в должность в пятницу, 18 сентября. Тем самым, весь состав правительства региона вслед за ним лишится приставки «и.о.».
ТК Город 4 дня назад 0