Росстат признал общественные туалеты Усть-Илимска самыми дешевыми в стране

В последнем по времени индексе цен на посещение общественных туалетов, подготовленном изданием «Русский репортер» на основе данных Центральной базы данных Росстата, на первом месте по дешевизне находится со средним показателем 4 рубля 64 копейки Усть-Илимск. На противоположном краю включившего 120 позиций топа – Москва, взимающая с граждан за самую «нужную» услугу 39 рублей 80 копеек.

Фото «Locals»

Ведомство обновляет цифры ежемесячно и подсчитывает показатель почти в 120 городах страны. Вместе с Усть-Илимском в тройку самых демократичных в смысле доступности удобств городов вошли Махачкала и Рубцовск со средними ценниками 5 и 5,59 рубля, а с Москвой «заоблачный» пьедестал делят Волхов и Петрозаводск, где посетить означенное достижение цивилизации стоит в среднем 30 и 24,49 рубля, лишь четвертым, но с разницей в копейку, идет культурная столица России Санкт-Петербург.

Самым дорогим из городов, претендующих на звание третьей столицы России, стал Екатеринбург (19 рублей 74 копейки). Казань с ее смехотворными 11 рублями далеко позади. В Новосибирске, Самаре и даже теплом и богатом Краснодаре зафиксированы цены в 15–16 рублей. Самым скромным миллионником оказался Воронеж: всего 9 рублей 44 копейки.

Интересно, что по данному индексу попытались оценить доступность городской среды для местных жителей. В Москве среднемесячной зарплаты хватит только на 1 тыс. 854 посещений туалета, в Казани — уже почти на 2 тыс. 700 раз, а в Усть-Илимске — аж на 10 тыс. 775.

Росстат признал общественные туалеты Усть-Илимска самыми дешевыми в стране
18:42
264
Альтаир

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Мужчина погиб в лесном массиве в Усть-Илимском районе утром 19 сентября от огнестрельного ранения. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР, установлено, что трагедия произошла во время охоты.
Альтаир 6 дней назад 0
В Усть-Илимске охотник случайно застрелил друга <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/13-incients/20767-v-ust-ilimske-okhotnik-sluchajno-zastrelil-druga />
Мужчина умер от полученного ранения. Несчастный случай произошел 19 сентября в лесном массиве Бадарминской магистрали.
ИркСиб 6 дней назад 0
В Усть-Илимском районе произошел трагический случай в лесу во время охоты. Сообщение о произошедшем поступило в полицию утром 19 сентября. Установлено, что инцидент случился в лесу Бадарминской магистрали. Один из охотников подстрелил другого.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Усть-Илимске следователи разбираются в обстоятельствах ЧП, в результате которого один из охотников застрелил другого
Очередная трагедия на охоте произошла в Усть-Илимском районе. Группа мужчин отправилась в лес пострелять дичь, но из-за неблагоприятного стечения обстоятельств пролилась не звериная, а человеческая кровь.
ТК Город 6 дней назад 0
В Усть-Илимске следователи СКР выясняют обстоятельства происшествия на охоте. Сообщение поступило в дежурную часть МО МВД России «Усть-Илимский» утром 19 сентября.
Irk.ru 6 дней назад 0