Сотрудника Братского лесничества отстранили от руководства тушением пожара в Приангарье

31 мая, IrkutskMedia. Должностное лицо Братского лесничества отстранено от руководства тушением крупного лесного пожара в Иркутской области. Силы и средства по ликвидации крупного пожара были неэффективно использованы. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Иркутской области.

Министерству лесного комплекса Иркутской области рекомендовано в кратчайшие сроки организовать работу должностных лиц территориального органа, а также ввести режим ЧС и запретить любую трудовую деятельность в лесах Братского района.

«Лесной пожар, возникший еще 24 мая в Братском районе, был локализован, однако, в результате принятия несвоевременных мер по ликвидации пожара со стороны Братского лесничества, его площадь увеличилась в разы. Должностное лицо Братского лесничества отстранено от руководства тушением крупного лесного пожара. Похожая ситуация складывалась в это же время в Бирюсинском лесничестве, когда в результате неэффективной работы должностных лиц существовал риск перехода природных пожаров на населенные пункты», — отметил начальник ГУ МЧС России по Иркутской области.

В настоящее время лесопожарная обстановка остается сложной на территории Иркутской области. Среди самых горимых районов – Братский, Тайшетский, Качугский, где действуют крупные лесные пожары. С каждым днем повышаются классы пожарной опасности и регистрируются новые очаги пожаров, по каждому из которых дознавателями МЧС проводятся проверки с применением беспилотных летательных аппаратов для установления причин пожаров.

На территории региона действует особый противопожарный режим, который определяет двойной размер суммы штрафов на граждан, должностных и юридических лиц за его нарушение. В условиях порывистого ветра разведение открытого огня категорически запрещено, поскольку несет угрозу населенным пунктам и объектам экономики, жизни и здоровью населения. Из-за высоких и чрезвычайных классов пожарной опасности действует запрет на посещение лесов – в регионе выставлены посты по ограничению доступа в них.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Пожарная тревога

#Леса_в_огне

Сотрудника Братского лесничества отстранили от руководства тушением пожара в Приангарье
10:59
378
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Сотрудники Иркутского городского перинатального центра направили открытое письмо на имя губернатора Иркутской области Игоря Кобзева с жалобой на главврача Ирину Ежову и главу родового отделения Артема Искоростенского.
Альтаир 3 дня назад 0
Сотрудники МЧС ликвидировали пожар на газопроводе "Ангарск-Саянск" в 12-ти км от Усолья-Сибирского сегодня, 18 сентября, около 17.00. Возгорание возникло при проведении работ обслуживающей организацией.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Приангарье школы искусств, кружки и секции не откроют до конца месяца
Учреждения дополнительного образования Иркутской области пока не откроют, сообщила министр образования региона Елена Апанович.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Законодательное собрание Иркутской области в течение первой половины 2020 года на 10-ти сессиях успело рассмотреть более 100 законопроектов.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
В Приангарье 17 агростартапов получат средства на развитие
В 2020 году на территории Приангарья средства для развития получат 17 агростартапов. Сегодня, 14 сентября, в регионе подвели итоги конкурса на предоставление грантов "Агрстартап".
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0