Суд взыскал с предприятия более 700 тысяч рублей за вред, причиненный почве в районе Братского водохранилища

Братский район, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Арбитражный суд Иркутской области удовлетворил иск регионального управления Росприроднадзора о взыскании с ООО «АкваСервис» 734,5 тысячи рублей за вред, причиненный почве – через неисправный коллектор сточные воды предприятия поступали прямо в местность в районе водоохранной зоны Братского водохранилища.

Внеплановую выездную проверку в отношении «АкваСервиса» специалисты Росприроднадзора провели с 26 сентября по 26 октября 2016 года на основании требования прокуратуры Иркутской области и установили, что в результате неисправности железобетонного коллектора прилегающая к нему местность была заболочена сточными водами

Специалисты Росприроднадзора взяли пробы почвы, сообщает пресс-служба ведомства. В результате исследования оказалось, что концентрация загрязняющих веществ в отобранных образцах превышает фоновые показатели.

10:59
298
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Котельные Братского района готовы к отопительному сезону на 59,6%
В Братском районе идет подготовка к отопительному сезону. Сейчас котельные, обеспечивающие район теплом, готовы лишь на 59,6%.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Ангарская нефтехимическая компания отмечает 75 лет со дня образования предприятия
АО "Ангарская нефтехимическая компания", входит в структуру НК "Роснефть", отмечает 75 лет со дня образования предприятия. 14 сентября 1945 года было принято решение о строительстве в Иркутской области комбината искусственного жидкого топлива.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Кандидат от "Единой России" Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района
Депутат Думы Братска Александр Дубровин победил на выборах мэра Братского района. За него проголосовало 57,6% избирателей, которые пришли на участки для голосования.
ТК Город 5 дней назад 0
Александра Дубровина выбрали мэром Братского района
В Братском районе большинство голосов на выборах мэра население отдало Александру Дубровину.
АиФ Иркутск 5 дней назад 0
Александр Дубровин избран на должность мэра Братского района
Александр Дубровин лидирует на выборах мэра Братского района. По данным ГАС «Выборы» на 22:26 13 сентября, за него проголосовали 57,6% избирателей — 5511 человек.
Irk.ru 5 дней назад 0