Экспедиция «Байкал-Аляска» стартовала из Иркутска 30 мая

Иркутск, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В Иркутске 30 мая стартовала историко-географическая экспедиция «Байкал-Аляска». Об этом сообщает пресс-служба регправительства.

В старте принял участие зампред правительства Иркутской области Антон Логашов. Он расписался на флаге экспедиции, на котором по ходу следования будут оставлять свои автографы представители всех регионов, пролегающих по пути следования. Организаторы планируют сделать этот флаг, на котором изображена карта Иркутской губернии 19 века, музейным экспонатом.

Иркутские туроператоры хотят пройти по маршруту экспедиции «Байкал-Аляска», который повторяет путь сибирских купцов. В 2016 году участники экспедиции провели три разведывательных этапа на территориях Иркутской области (озеро Байкал), республики Саха (Якутия) – река Лена, Хабаровского края (крупнейшее в мире месторождение платины Кондёр) и на Камчатке.

Теперь организаторы планируют пройти весь маршрут полностью: от Байкала до Аляски протяженностью 13 тысяч 800 километров на разборном парусном тримаране океанского класса, с перевозкой его через два водораздельных хребта – в Иркутской области и Якутии. Всего в экспедиции заняты порядка 20-25 человек. Это жители Москвы, Ростова-на-Дону, Иркутска, Якутска, Камчатки. Завершить тур предполагается 30 августа в Анкоридже на Аляске.

11:22
367
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
26 сентября в Иркутске стартовал Кубок ледового дворца «Байкал» по конькобежному спорту. В нем принимают участие более 120 спортсменов из Иркутска, Ангарска и Читы.
Альтаир 10 часов назад 0
Экологическая акция по сбору компакт-дисков и другого пластика стартовала в ИркутскеЭкопроект со звучным названием «Ноль» начал свою работу в Иркутске и уже принимает у граждан материал, который в будущем отправится на переработку.
Бабр 6 дней назад 0
Заблудившаяся в Иркутском районе женщина сама вышла на Байкальский тракт
Не успела пресс-служба ГУ МВД России по Иркутской области опубликовать ориентировку на пропавшую в лесу Иркутского района женщину, как она тут же нашлась.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
24 сентября в Иркутске стартует 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Впервые он пройдёт в онлайн-формате. В этом году поступило 249 заявок на участие из 54 стран мира.
Вести Иркутск 4 дня назад 0
24 сентября в Иркутске стартует 19-й Байкальский международный кинофестиваль «Человек и природа» имени Валентина Распутина. Впервые он пройдёт в онлайн-формате. В этом году поступило 249 заявок на участие из 54 стран мира.
Вести Иркутск 4 дня назад 0