ОНФ: В Усть-Илимске будут заменены 133 неработающих лифта

В Усть-Илимске в 2017 году будут заменены 133 лифта, срок эксплуатации которых уже вышел, такое решение принято руководством Фонда капитального ремонта МКД Иркутской области. Поездка представителей регионального оператора капремонта в Усть-Илимск состоялась по результатам апрельского совещания в региональном отделении ОНФ, на котором руководитель регионального Центра мониторинга благоустройства городской среды Валерия Кошечкина заявила, что неработающие в этом городе лифты доставляют большое неудобство жителям, особенно маломобильным и пожилым людям.

Как рассказали в Фонде капитального ремонта Иркутской области, при актуализации региональной программы капремонта свыше ста лифтов попали в программу 2017 года, в то время как в этом году первоначально планировалось заменить всего 25 лифтов. «Мы удовлетворены тем, что по нашему предложению проводится инвентаризация: сколько лифтов, в каких домах уже остановлены эксплуатирующими организациями, поскольку уже отслужили свой срок и несут опасность для жителей. В таких условиях городская среда не может быть для жителей комфортной по определению, поскольку пожилым людям, людям с ограниченными возможностями и ослабленным здоровьем, молодым мамам, да и всем другим горожанам отключение лифтов приносит значительные неудобства», — отметила Валерия Кошечкина.

Кроме того, дополнительно выявлено ещё 103 лифта в домах, стоящих в региональной программе капремонта в более поздние периоды. По информации регионального оператора, замена лифтового оборудования в этих домах в более ранние сроки станет возможной после вступления в силу изменений в постановление правительства области, отменяющих такой обязательный критерий, как 90% оплаты за капремонт. На отмене этой планки минимальной собираемости взносов в 90% как раз и настаивали активисты ОНФ. Как подчеркнула Валерия Кошечкина, не все жители своевременно оплачивают взносы по капремонту, и по каждому дому имеется задолженность. Из-за этого добросовестные плательщики, инвалиды и люди преклонного возраста, остаются заложниками сложившейся ситуации, больше всех нуждаясь в технически исправных и работоспособных лифтах.

«Мы продолжим держать на общественном контроле проблему замены отслуживших свой срок лифтов в многоквартирных домах региона, чтобы помочь людям решить эту насущную проблему. Жители ежедневно поднимаются по лестницам девятиэтажных домов, носят коляски с детьми, сумки с продуктами, тяжелые предметы», — отметила эксперт ОНФ. Необходимо в короткие сроки провести необходимые процедуры, найти добросовестных подрядчиков и приступить к замене остановленных лифтов, это значительно повысит комфортность городской среды в Усть-Илимске, резюмировала Кошечкина.

На Фото: Активисты ОНФ обсуждают проблему лифтов в Устьевым-Илимске. 




ОНФ: В Усть-Илимске будут заменены 133 неработающих лифта
11:46
398
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В школах Усть-Илимска два класса ушли на карантин по коронавирусу, еще 10 – по ОРВИ
Двенадцать классов в трех школах Усть-Илимска закрыты на карантин. В десяти из них обнаружены больные ОРВИ, в двух – зараженные коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
ТК Город 6 дней назад 0
В Усть-Илимске классы школ закрывают на карантин по ОРВИ и коронавирусу
В трех школах Усть-Илимска по два класса ушли на карантин из-за ОРВИ и коронавируса. Общеобразовательные учреждения работают в одну смену. Но уже 10 классов закрыли на карантин из-за ОРВИ и два — из-за коронавируса.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Усть-Илимске два класса отправили на карантин из-за коронавируса <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/12-social/20711-v-ust-ilimske-dva-klassa-otpravili-na-karantin-iz-za-koronavirusa />
Переводить всех школьников на дистанционное обучение в городе не планируют.
ИркСиб 6 дней назад 0
Сотрудники полиции задержали 17-летнего парня, который подозревается в угоне автомобиля Peugeot со двора одного из жилых домов в Усть-Илимске. Правоохранители после непродолжительного преследования задержали молодого человека.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Полицейские задержали 17-летнего подростка, который угнал автомобиль во дворе дома в Усть-Илимске.
Альтаир 5 дней назад 0