Минприроды заявило об увеличении финансирования «неблагополучных» по лесным пожарам регионов Сибири

Иркутская область, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — С 2018 года увеличится финансирование регионов Сибири и Дальнего Востока, подверженных лесным пожарам. Субвенции, рассчитанные по обновлённой методике, получат традиционно самые неблагополучные с точки зрения лесопожарной обстановки субъекты, в том числе и Иркутская область. Об этом сообщает пресс-служба Минприроды РФ.

Также увеличат финансирование Бурятии, Якутии, Алтайского, Забайкальского, Красноярского, Хабаровского краев, Амурской области. Но вместе с преференциями ужесточится и ответственность, заявил глава Минприроды России Сергей Донской.

В ведомстве отмечают, что новый подход распределения субвенций на меры пожарной безопасности и тушение лесных пожаров предусмотрен, исходя из природной пожарной опасности лесов, влияния климатических условий на возникновение лесных пожаров, а также влияния численности проживающего на территории субъекта РФ населения на возникновение лесных пожаров.

Субвенции распределяются, исходя из площади эксплуатационных и защитных лесов, интенсивности их использования, количества проживающего населения на территории соответствующего субъекта РФ, а также показателей пожарной опасности лесов.

Основные изменения в методике связаны с актуализацией установленного действующей редакцией порядка определения комплексного поправочного коэффициента, применяемого к объему субвенции, предоставляемой бюджету субъекта РФ на осуществление мер пожарной безопасности в лесах и тушение лесных пожаров.

Изменения не затрагивают распределение объёма средств субвенции, предоставляемой бюджету субъекта РФ на осуществление отдельных полномочий РФ в области лесных отношений, в том числе на содержание и обеспечение деятельности органа государственной власти субъекта РФ, за исключением осуществления мер пожарной безопасности и тушения лесных пожаров.

По оценке Рослесхоза, предлагаемый подход в полной мере позволяет учесть факторы, влияющие на фактическую горимость лесов субъектов РФ при расчете комплексного поправочного коэффициента, что позволяет увеличить средства федерального бюджета для регионов, леса которых интенсивно подвержены возникновению лесных пожаров.

12:22
286
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, в каких регионах установится аномально теплая погода. Столбики термометров там поднимутся выше нормы.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
По инициативе депутатов Думы Иркутска увеличены раходы на благоустройство
Расходы на благоустройство будут увеличены в 2021 году по инициативе председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева и депутата Юрия Коренева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Синоптик сказал, жителей каких регионов ждет сюрприз погоды на следующей неделе
В Гидрометцентре сообщили, жителей каких регионов ждет сюрприз погоды на следующей неделе со вторника до четверга. Придет короткое бабье лето.
IrkutskMedia 4 дня назад 0