Волонтёры убрали с берега Байкала в Большом Голоустном 200 мешков мусора

Иркутский район, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Более 50 человек 29 мая приняли участие в экологической акции по расчистке семикилометровой прибрежной зоны Байкала в селе Большое Голоустное Иркутского района. Было убрано около 200 мешков мусора, сообщают организаторы.

Мероприятие прошло по инициативе иркутского областного отделения Всероссийского общества охраны природы. Как сообщает пресс-служба организации, в нём участвовали студенты из «Байкальского экологического патруля» ВООП и Института прокуратуры, педагоги Иркутской районной станции юннатов, специалисты «Заповедного Прибайкалья», «ВостСибрегионводхоза», «СибГеоЭкологии» и Байкальского управления Росприроднадзора. Также в уборке принял участие и глава Голоустненского МО Михаил Соболев.

По словам волонтёров, на этот раз мусора было меньше, чем в предыдущие годы.

Специалисты экологического надзора Байкальского управления Росприроднадзора отметили, что вдоль дороги от поселка Горячие Ключи до Большого Голоустного стихийные свалки, напротив, множатся. Их «центр» расположен на 105-м километре тракта, откуда мусор ветром разносится по всем окрестностям. Экологи надеются, что с помощью специалистов Росприроднадзора, возможно, удастся решить застаревшую проблему ликвидации несанкционированных свалок в центральной зоне Байкальской природной территории.

12:22
268
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из поселка Листвянка перекрыли. Как сообщили в организации ББТ, на этом участке за последние пять лет на этом участке пострадали 30 человек и даже есть случаи со смертельным исходом.
Irk.Today 4 дня назад 0
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале
Забором перекрыт опасный участок Большой Байкальской Тропы на Байкале, сообщили в пресс-службе общественной экологической организации. За последние пять лет на нем пострадали 30 человек, есть даже смертельные случаи.
ИА «Байкал24» 4 дня назад 0
Опасный участок Большой Байкальской тропы за Листвянкой перекрыли
Опасный участок Большой Байкальской тропы на выходе из Листвянки перекрыли. Об этом сообщила на своей странице организация ББТ.
ТК Город 4 дня назад 0
В Листвянке перекрыли проход к нелегальному участку Большой Байкальской тропы
В Листвянке сотрудники ББТ и волонтеры перекрыли проход к тропе в народе именуют собачьей. Она начинается от мыса Лиственничный и проходит по скалистому побережью Байкала. За последние 5 лет на этом участке пострадали 30 человек.
Irk.ru 4 дня назад 0
В Большом Лугe в 2020 году начнется cтроительство школы
В 2020 году в поселке Большой Луг Шелеховского района начнется cтроительство школы. Проект уже прошел экспертизу, сообщает региональное министерство образования. Сейчас подрядчик разрабатывает детальный график выполнения работ.
Irk.ru 6 дней назад 0