30 мая в Приангарье потушили пять лесных пожаров

30 мая в Иркутской области потушили пять лесных пожаров на общей площади 3201 га.

На 31 мая в Балаганском, Тайшетском, Усть-Илимском и Тулунском районах действуют пожары, не представляющие угрозы для людей и животных. 

Один пожар продолжает действовать в Катангском районе с 25 мая на площади 3000 га. Там борются с огнем 95 человек и 15 единиц техники. Действует два пожара в Братском районе и по одному в Качугском, Куйтунском, Нижнеилимском, Усть-Илимском, Тайшетском и Усольском районах общей площадью 3898,5 га. В их тушении задействовано 233 человека и 52 единицы техники. 

Для обнаружения и тушения лесных пожаров 30 мая было задействовано 567 человек, 151 единица техники, девять самолётов и два вертолета.

Сегодня чрезвычайный – V – класс пожарной опасности прогнозируется в Братском, Слюдянском, Усть-Ордынском, Качугском, Киренском, Нижнеилимском, Тайшетском и Чунском районах.

13:22
289
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
В Приангарье зарегистрировано 918 пожаров в лесах
На территории лесного фонда Иркутской области действует пожар в Катангском районе. Он возник в 19 км от села Непа, его площадь 48 га. Причиной пожара считается гроза.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Из-за повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности
Из-за неблагоприятных погодных условий и повышения уровня воды в реках спасатели Приангарья переведены в режим повышенной готовности, сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по региону.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Повышение уровня рек Приангарья из-за непогоды продолжится 14 сентября
В Иркутской области 14 сентября продолжится повышение уровней левобережных притоков реки Ангары, реки Лена и Киренга на 10-40 см. По данным на 13 сентября на 34 см повысился уровень воды реки Уда вблизи посёлка Октябрьский.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
Еще 35,3 млрд рублей направят на выплату пособий по безработице в 2020 году. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин. Средства, в том числе поступят в Иркутскую область.
IrkutskMedia 6 дней назад 0
Из-за обильных осадков 14 сентября на левобережных притоках реки Ангары, реках Лене и Киренге продолжится повышение уровней воды на 10-40 см. На реках Южного Прибайкалья возможно повышение уровней воды на 10-50 см.
Irk.Today 6 дней назад 0