Установлены причины крупных пожаров в Тайшетском районе

Завершены работы по установлению причин пожаров в Тайшетском районе, в результате которых 24 мая огнём были уничтожены более 40 домов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Иркутской области, природные пожары послужили причиной возгораний в деревне Пойма. В посёлке Юрты пожар начался в результате нарушения правил эксплуатации электрооборудования одним из местных жителей.

Причиной пожара в посёлке Ново-Трёмино стало короткое замыкание линии электропередач. В нежилом посёлке Горевой пожар начался на территории базы бывшего лесоперерабатывающего предприятия.

— Все эти пожары были остановлены на площади, застигнутой пожарными. Более 1300 домов удалось отстоять огнеборцам. Одна из причин – недостаточная превентивная работа местных властей, — утверждает начальник ГУ МЧС России по Иркутской области генерал-майор внутренней службы Валентин Нелюбов. — В силах должностных лиц на местном уровне оперативно действовать в соответствии с полученными прогнозами, а также пресекать нарушения правил пожарной безопасности, разведение костров, выходы граждан в лес, сжигание на территории мусора и отходов лесопереработки.

Установлены причины крупных пожаров в Тайшетском районе
14:10
312
Тайшет24

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Руслан Болотов объяснил причину десятибалльных пробок в Иркутске <meta itemprop=url content=https://irksib.ru/allnews/78-transport/20754-ruslan-bolotov-ob-yasnil-prichinu-desyatiballnykh-probok-v-irkutske />
По мнению градоначальника, в прошлом году плохо подготовились к дорожному сезону. Мэр Иркутска Руслан Болотов провел совещание с подрядчиками, ремонтирующими дороги, сообщает пресс-служба городской администрации в воскресенье, 20 сентября.
ИркСиб 6 дней назад 0
Специалисты: верховодки и неправильная застройка стали причинами подтоплений в Тайшете
Причина подтопления домовладений в Тайшете – верховодки, образованные за счёт осадков, и неправильная застройка, — утверждает гидрогеолог Юрий Ланкин.
Тайшет24 6 дней назад 0
27 пожаров произошло за выходные в Иркутской области
В Иркутской области за прошлые выходные произошло 27 пожаров. Известно, что во время возгораний пострадал один человек, четырех спасли и 27 эвакуировали, сообщает 21 сентября пресс-служба ГУ МЧС по региону.
АиФ Иркутск 6 дней назад 0
В Тайшетском районе зарегистрировано 262 случая заражения коронавирусом, в Иркутской области &#8212; 18484
Медицинские работники в Тайшетском районе с начала пандемии взяли 5 232 теста на коронавирусную инфекцию, из них 262 положительных. В инфекционном отделении районной больницы с диагнозом COVID находятся 14 человек, в терапевтическом отделении – 10.
Тайшет24 6 дней назад 0
В Тайшетском районе разыскивают заблудившегося в тайге грибника
Сотрудники ОМВД России по Тайшетскому району разыскивают заблудившегося в тайге Мушатенко Виктора Кузьмича. Днем 20 сентября 66-летний мужчина отправился в лесной массив за грибами и в назначенное время домой не вернулся.
Irk.ru 6 дней назад 0