Общественная палата Иркутска обсудила вопрос трансляции местных программ для абонентов "Ростелекома"

Как вернуть местные программы абонентам "Ростелекома"? На заседании общественной палаты Иркутска обсудили ситуацию, которая сложилась в городе с конца апреля. Тогда "Ростелеком" перестал транслировать каналы с местными вставками. Сотни иркутян и жителей области лишились возможности смотреть свои, а не федеральные новости, а также региональные программы. Почему это произошло и что теперь делать?

Без объявления войны. Местные программы для абонентов "Ростелекома" исчезли все разом. Каналы, которые раньше шли с региональными вставками — СТС, Домашний, РенТВ, Россия, стали выходить в федеральном формате. Это стало новостью и для телекомпаний Иркутска.

Круглый стол в рамках заседания общественной палаты города стал первой возможностью выйти на диалог. Как минимум представитель компании объяснила позицию московского руководства. "Оператор связи не имеет права вносить правки в программу телепередач федеральных телеканалов. Что, собственно говоря, "Ростелеком" и исполнил сейчас, то есть исполнил законодательство", — сказала Наталья Баженова, руководитель группы маркетинга ПАО "Ростелеком".

По закону первые 20 цифровых каналов действительно должны быть неизменны по всей стране. Но никто не запрещает ставить дублирующие каналы с местными вставками на любую другую кнопку. Кроме того, до конца года еще действует переходный период. И исключения все-таки, как выясняется, возможны.

Александр Кулиш, руководитель управления федеральной антимонопольной службы по Иркутской области: Вы транслируете те местные телеканалы, у которых контент весь полностью заполнен их эфиром и плюс к этому, изучив контент, вы все-таки транслируете "Вести Иркутск" на канале Россия. То есть вы изучили сами контент и в данном случае фактически отступаете от требований закона о связи и тех поправок, которые были именно относительно этой программы. Почему так произошло?

Наталья Баженова, руководитель группы маркетинга ПАО "Ростелеком": Учитывая переходный момент, чтобы его как-то сгладить, то есть мы в первую очередь думаем о пользователях, о жителях

— Ну то есть вы можете подумать о пользователях в отношении "АС Байкал ТВ" таким же образом.

Общественная палата Иркутска приняла решение обратиться к московскому руководству компании с просьбой урегулировать ситуацию. Зрители, которым важен региональный контент, могут также направлять жалобы в "Ростелеком". Либо подключить кабельное телевидение у другого поставщика услуг.

14:22
305
АС Байкал ТВ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Демонтаж ртутного цеха начнется на "Усольехимпроме" с установлением прохладной погоды
Демонтаж цеха ртутного электролиза - наиболее опасного объекта на промплощадке "Усольехимпрома" - начнётся, когда температура наружного воздуха опустится примерно до 10 градусов, это позволит избежать испарения ртути.
ТК Город 6 дней назад 0
Что делать с улицей Кирова? Мнение дизайнера, почему меры безопасности, которые предлагает мэрия, могут "убить" улицу
Меры, которыми власти Братска намерены обезопасить движение по улице Кирова для пешеходов и автомобилистов, могут "убить" улицу. И её уникальность для города окажется утраченной.
ТК Город 6 дней назад 0
На телеканале "Россия 1" стартует, пожалуй, самая актуальная премьера осени. Многосерийная драма "Закрытый сезон". События разворачиваются во время эпидемии в маленьком курортном городе на берегу Чёрного моря. Врачи не в силах установить причину.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Сегодня в Иркутске стартовал международный форум "Байкал-2020". Но только в непривычном формате, хотя коронавирус успел нас приучить к онлайну. Впервые Международный молодёжный форум "Байкал 2020" проходит в формате онлайн.
Вести Иркутск 6 дней назад 0
Две жительницы Иркутского района осуждены за сбыт "синтетики" через интернет
Иркутский районный суд 34-летнюю и 25-летнюю жительниц Иркутского района к лишению свободы в колонии общего режима за продажу синтетических наркотиков через интернет В зависимости от роли и степени участия каждой они признаны виновными
ТК Город 1 час назад 0