Нам пишут. Следственный комитет без повестки пытался допросить новую фигурантку дела по 148 УК РФ в Иркутске

По нашей информации 29 мая 2017 года что сотрудники СК по Иркутской области явились в квартиру где, проживала несовершеннолетняя девушка Василиса Истомина, также они посетили ее предыдущее место работы и ее мать, находившуюся на тот момент на работе.

Рассказ о произошедшем новой фигурантки опубликован на ее странице в социальной сети:

«За мной тоже пришли.

Вчера 29 мая 2017 года мне позвонили с незнакомого номера. Человек начал что-то быстро говорить и спросил, где я нахожусь. Я подумала, что кто-то меня разыгрывает и положила трубку. Мне перезвонили со словами „ты чо, это полиция!“ Человек не представился, не назвал ни имени, ни звания, начал задавать мне вопросы, где я нахожусь, почему я не дома по прописке (назвал мой адрес). Я не сообщила место своего пребывания, т.к. я не знала адреса. Сказала, что узнаю его и перезвоню. После этого разговора я позвонила маме, сказала, что нам предстоит разговор с полицией. Мы уже договорились встретиться с человеком, который по телефону представился полицейским и были готовы ехать к нему на встречу в 14.00. Но друзья сообщили мне, что действия его незаконны, что нам не вручена повестка, не назван статус, и человек даже не представился. Заподозрив неладное, мы решили не рисковать и отправились на встречу с правозащитниками, чтобы они меня проконсультировали, как себя вести в таких ситуациях. И предложили „полицейскому“, который уже представился Александром, подъехать туда, где я находилась вместе с правозащитниками, чтобы он вручил мне повестку и разговаривал со мной только в присутствии адвоката. Он отказался и сказал, что передаст повестку моей маме.

Судя по повестке, врученной моей маме, я прохожу свидетелем по делу об оскорблении чувств верующих. Сегодня в 18.00 мне назначен допрос. Правозащитники помогли мне найти адвоката.

Прошу распространить информацию об этой ситуации, т.к. по этому делу сотрудниками уже совершено множество нарушений, других свидетелей под дулом автомата выволакивали из постелей.

zona.media/article/2017/10/04/irkutskie-chuvs..

openrussia.org/mobile/notes/708444/

Случиться может что-угодно.»

Интересное совпадение заключается в том, что на момент посещения дома и работы Василисы сотрудниками, все остальные фигуранты должны были быть на суде по апелляции. Предполагаем, что время было выбрано не случайно, чтобы правозащитники не смогли ее проконсультировать и предоставить ей адвоката.

15:22
277
Бабр

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Финал Кубка города Иркутска по футболу пройдет завтра, 20 сентября: где посмотреть? (видео)
Главный матч Кубка города Иркутска по футболу состоится уже завтра, 20 сентября. В финале встретятся действующий обладатель Кубка Иркутска «Звезда» и ФК «Иркутск». Начало игры в 14:00.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Руслан Болотов остался недоволен качеством ремонта дороги на плотине Иркутской ГЭС
Мэр Иркутска Руслан Болотов побывал на месте ремонтных работ на дороге по плотине Иркутской ГЭС и остался недоволен качеством ремонта. Об этом градоначальник сообщил на своей странице в "Фейсбуке".  "Посмотрел ход ремонта дороги на плотине ГЭС.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
В Иркутске днем 20 сентября прогнозируют +12…+15°С и переменную облачность без осадков. Ветер западный, северо-западный до 9 метров в секунду. Об этом сообщается на сайте Gismeteo.
Альтаир 6 дней назад 0
Мэр Иркутска проверил ход ремонта дороги на плотине ГЭС. Он посетил объект 19 сентября. По словам главы областного центра, качество работ по укладке асфальта не поддаётся критике, есть замечания и к производству работ, и к технике.
Irk.Today 6 дней назад 1
Дни русской духовности и культуры пройдут в Иркутской области с 20 по 27 сентября
С 20 по 27 сентября в Иркутской области пройдут дни русской духовности и культуры «Сияние России». Большая часть мероприятий состоится в онлайн-формате.
Irk.ru 6 дней назад 0