КПРФ проводит очередное голосование в соцсетях за кандидата в президенты от партии. В тройке лидеров пока что – Сергей Левченко

Москва, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — В соцсети «Вконтакте» в группе «Сторонники КПРФ» стартовал опрос общественного мнения о том, кто может стать кандидатом от коммунистов на выборах президента России. Пока что в тройку лидеров входит губернатор Приангарья Сергей Левченко. Первое и второе место занимают Валерий Рашкин и Геннадий Зюганов соответственно.

Как отмечается в записи, кандидат на пост президента будет выдвинут на пленуме ЦК КПРФ в декабре 2017 года. Тогда же, в декабре, завершится и этот интернет-опрос.

Напомним, в конце мая на съезде КПРФ был переизбран состав президиума центрального комитета партии. В него вошли Сергей Левченко, Николай Васильев, Георгий Камнев, Николай Коломейцев, Борис Комоцкий, Анатолий Локоть, Сергей Решульский, Николай Харитонов, Ольга Ходунова, Валерий Шурчанов и Юрий Афонин, который сменил своего коллегу по думской фракции Валерия Рашкина.

По словам московских экспертов, последняя кадровая перестановка связана с желанием руководства партии укрепить дисциплину в преддверии президентской кампании. Валерий Рашкин считается одним из самых медийных депутатов Госдумы, и, возможно, этим смещением его с поста заместителя председателя ЦК «Геннадий Зюганов хочет показать, что ориентироваться надо на него самого, а не на Рашкина», – отмечает политолог Аббас Галлямов.

Как ранее сообщалось в федеральных СМИ, Геннадий Зюганов пойдет на выборы, только если будет уверен, что займет минимум второе место. Если этого не будет, то он не пойдет. КПРФ может выдвинуть кого-то из «хозяйственников» – губернатора Иркутской области Сергея Левченко или мэра Новосибирска Анатолия Локтя (по итогам этого съезда он вошел в президиум ЦК), говорит источник. В СМИ назывался еще один кандидат — 40-летний Юрий Афонин. По словам собеседника РБК, у всех у них минимальная узнаваемость.

Отметим, в нынешнем опросе общественного мнения во «Вконтакте» фигурируют перечисленные политики. Так, у Анатолия Локтя пока что седьмое место из 10, у Юрия Афонина – 10-е. Также в список возможных кандидатов включены Павел Грудинин, Леонид Калашников, Юрий Болдырев, Сергей Шаргунов и Дмитрий Новиков.

15:46
359
Телеинформ

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Игорь Кобзев вошёл в состав рабочей группы Госсовета при Президенте РФ по направлению «Образование и наука»
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев включен в состав подгруппы по направлению «Высшее образование» рабочей группы Государственного совета Российской Федерации «Образование и наука» — сообщает пресс-служба правитель
ТК Город 5 дней назад 0
21.09.2020 Это Константин Зайцев, который уже проходил соответствующую процедуру в региональном парламенте 15 апреля текущего года.
Irkobl.ru 5 дней назад 0
Сегодня, 21 сентября, губернатор Иркутской области внес на согласование Заксобранием кандидатуру на должность первого заместителя - председателя областного правительства. Глава Приангарья предложил на данный пост Константина Зайцева.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на согласование Законодательным собранием региона кандидатуру на должность своего первого заместителя — председателя областного правительства.
IrkutskMedia 5 дней назад 0
Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев внес на согласование Законодательным собранием кандидатуру на должность своего первого заместителя – председателя областного правительства. Это Константин Зайцев.
Irk.Today 5 дней назад 0