Супруга Дмитрия Рогозина написала песню в честь самолета МС-21

Москва, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — На видеопортале Ютуб появилась песня «Летать», написанная в честь первого испытательного полета самолета МС-21. Автором слов выступила супруга вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина Татьяна Рогозина.

Как сообщает Лента.ру, автор призналась, что написала песню в этом году, а вдохновила ее на это атмосфера, царящая в семье. «Мой супруг занимается авиацией, поэтому в доме мы постоянно обсуждаем это, переживаем. В прошлом году полетела ракета, в этом году подняли самолет. Это повод для радости и оптимизма для всех нас и меня в том числе – меня это окрыляет», – пояснила Татьяна Рогозина.

Напомним, 28 мая на аэродроме Иркутского авиационного завода состоялся первый полет нового пассажирского самолета МС-21-300. Продолжительность полета составила 30 минут, он проходил на высоте 1000 метров при скорости 300 км/час.

План полета включал проверку самолета на устойчивость и управляемость, а также на управляемость двигателей. В соответствии с программой, в ходе полета выполнена имитация захода на посадку с последующим проходом над полосой, набором высоты и разворотом. Данная методика является типовой для первого полета новых типов самолетов.

16:46
62

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...