Студент иркутского ссуза получил девять лет «строгача» за сбыт «синтетики»

Иркутск, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Октябрьский районный суд Иркутска приговорил к девяти годам и одному месяцу в колонии строгого режима 21-летнего студента одного из городских ссузов за приобретение и распространение синтетических наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба регионального УФСБ.

В ходе судебного заседания были представлены доказательства того, что в марте 2015 года парень отправил около 1 грамма (несколько разовых доз) метилэфедрона своему знакомому, проходившему военную службу по призыву в Забайкальском крае. При этом посылку из Иркутска военнослужащему доставила его бабушка, приехавшая навестить внука и ничего не подозревавшая о реальном содержимом свёртка. В дальнейшем наркотики были изъяты из незаконного оборота, а получатель привлечён к уголовной ответственности.

Кроме того, в сентябре 2015 года студент, по данным УФСБ, готовился к сбыту наркотических веществ в крупном размере. С целью дальнейшей продажи он заказал и с помощью посредников попытался получить посылку с синтетическим наркотическим средством МДМА общим весом 44,2 грамма. В упаковке содержалось 200 готовых к употреблению таблеток розового цвета.

В УФСБ по Иркутской области отмечают, что о готовящихся, совершаемых либо совершённых преступлениях в сфере незаконного распространения наркотических и психотропных веществ,  можно сообщить по телефону доверия ведомства: 8(3952)210-404.

16:46
72

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...