Синоптики рассказали о прогнозе погоды на июнь и июль для Иркутской области

Иркутская область, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Первая декада июня в Иркутской области выдастся нежаркой и дождливой, а вторая половина месяца, по прогнозам метеорологов, будет более теплой.

Как рассказала на пресс-конференции 31 мая начальник отдела метеопрогнозов Иркутского Гидрометцентра Юлия Янькова, первая неделя первого летнего месяца в областном центре и в регионе в целом омрачится приходом холодного фронта, который уже наступает 31 мая. Он принесет ветер, грозы и осадки, местами сильные дожди.

Перерыв в осадках будет только 2 июня, затем снова наступит пора холодного фронта. Погода сохранится неустойчивой вплоть до 6 июня. Днем в первую неделю летнего месяца в Приангарье ожидается +18,+23, но при похолодании столбик термометра может понижаться до +13,+18 градусов. В северных районах в отдельные дни может быть всего +8.

Ближе к середине июня в Иркутской области будет становиться всё теплее. Среднемесячная температура ожидается в пределах нормы, а на севере – на один-два градуса выше нормы. В западных и южных районах (в том числе, в Иркутске) ночью в июне ожидается +6,+11, в отдельные ночи до 0, +5, а к концу месяца +9,+14. Днем там ожидается +18,+23, во второй половине июня +24,+29.

На севере Иркутской области ночная температура в июне будет +3,+8, в отдельные ночи – до минусовых температур.

Что касается осадков, то в июне в Иркутской области их ожидается от 40 до 70 мм, в горах – до 100 мм. При этом первая декада будет более дождливой, чем оставшаяся часть месяца.

По предварительным прогнозам на июль, среднемесячная температура будет +16,+18 градусов, это близко к норме. По ночам ожидается +8,+15 градусов, днем – +22,+28 градусов, в отдельные дни – 30 градусов и выше. Количество осадков пока прогнозируют в пределах нормы или немного меньше, а для северных территорий – больше нормы.

17:22
204

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...