Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций Сбербанк серии БО-19

ПАО «Сбербанк» успешно завершило размещение выпуска облигаций серии БО-19. Объем выпуска составил 15 млрд рублей, оферта через 4 года. Книга заявок была закрыта 23 мая 2017 года. Совместными организаторами выпуска выступили Россельхозбанк, Сбербанк КИБ и Газпромбанк. Об этом 31 мая 2017 года сообщает пресс-служба Россельхозбанка.

В ходе сбора книги заявок организаторы первоначально ориентировали инвесторов на диапазон ставки купона на уровне 8,50-8,40% годовых. Далее ориентир был сужен до 8,4-8,35% годовых, с последующим снижением до 8,35-8,3% годовых. Финальная ставка купона установлена на уровне 8,3% годовых, что является одним из самых низких купонов первичных размещений корпоративных облигаций на локальном рынке с 2011 года.

При размещении установлен рекордный спред к кривой ОФЗ — 65 б.п., что позволит обеспечить приемлемый баланс доходности первичного размещения и потенциала ее роста на вторичном рынке.

По итогам размещения спрос на бумагу со стороны инвесторов превысил объём выпуска в два раза, что позволяет рассчитывать на ликвидный вторичный рынок после размещения.
В размещении приняли участие практически все основные категории инвесторов, включая банки, управляющие и инвестиционные компании, а также розничные инвесторы, что подтверждает привлекательность выпуска.

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым  кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций банка принадлежат Российской Федерации.

 

Россельхозбанк выступил организатором размещения облигаций Сбербанк серии БО-19
17:34
128

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...