Виталий Шуба: СовФед рекомендует увеличить число летних загородных организаций детского отдыха

Москва, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Сенатор совета Федерации от Иркутской области Виталий Шуба принял участие в заседании Координационного совета при президенте РФ по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы. Заседание прошло под  председательством главы совета, спикера верхней палаты российского парламента Валентины Матвиенко.

Участие в его работе, в частности, приняли заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев, министр образования и науки РФ Ольга Васильева, глава МЧС Владимир Пучков, уполномоченный по правам ребенка в РФ Анна Кузнецова.

Как сообщил Виталий Шуба, одной из главных тем обсуждения стала организация детского отдыха. Рассматривались вопросы обеспечения безопасности, ответственности органов власти всех уровней за то, чтобы отдых и оздоровление детей были обеспечены на высочайшем уровне. Об этом сообщает пресс-служба Виталия Шубы.

В декабре 2016 года был принят закон, разработанный в Совете Федерации, который конкретизировал полномочия федеральных, региональных органов исполнительной власти, а также органов местного самоуправления. Установлена обязанность организаций отдыха создавать безопасные условия пребывания детей, а также привлекать на работу только квалифицированный персонал.

По итогам заседания принят ряд рекомендаций – правительству РФ, федеральным министерствам, органам госвласти субъектов. В частности, правительству РФ рекомендовано разработать государственную программу «Отдых и оздоровление детей в РФ на период до 2025 года», предусмотреть выделение дополнительных средств из бюджета РФ на детский отдых в этом году, выработать меры по созданию единого реестра организаций отдыха и оздоровления детей.

Представителям регионов в Федеральном Собрании будет поручено обратить особое внимание на ситуацию с организацией детского отдыха в регионах,  которые они представляют.

– В решении Координационного совета рекомендовано принять меры по увеличению количества летних загородных организаций отдыха и оздоровления детей, – отметил Виталий Шуба. – В том числе, нужно выявлять неиспользуемые объекты и вводить их в действие, например, на принципах частно-государственного партнерства.

17:36
106

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...