РУСАЛ сэкономил 26 миллионов рублей благодаря механизму ценозависимого снижения электропотребления

Москва, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — ОК РУСАЛ (торговый код на Гонконгской фондовой бирже 486, на Euronext RUSAL/RUAL, на Московской бирже RUAL/RUALR), один из крупнейших в мире производителей алюминия, объявляет о промежуточных итогах применения механизма ценозависимого снижения электропотребления. Об этом сообщает пресс-служба компании.

РУСАЛ является одним из разработчиков и инициаторов внедрения этого механизма в России и единственной российской компанией, которая принимает участие в программе ценозависимого снижения потребления мощности, присоединившись к ней с 2017 года. Экономический эффект, полученный за январь-апрель 2017 года, составил 25,56 млн рублей.

Практические аспекты реализации механизма стали темой семинара, который состоялся по инициативе РУСАЛа. В его работе приняли участие директор компании по работе с естественными монополиями Максим Балашов, заместитель председателя правления АО «СО ЕЭС» Федор Опадчий, заместитель председателя правления АО «АТС» Александр Комиссаров, заместитель директора департамента развития электроэнергетики министерства энергетики РФ Андрей Максимов, директор ассоциации «Сообщество потребителей энергии» Василий Киселев, а также руководители направлений ряда крупных промышленных компаний.

Ценозависимое снижение потребления мощности – это изменение потребления электроэнергии и мощности конечными потребителями относительно их нормального профиля нагрузки в связи с изменением цен на электроэнергию  в обмен на стимулирующие выплаты.

Механизм ценозависимого снижения электропотребления широко распространен в энергосистемах США, Австралии, Китая, стран Евросоюза и других в связи с рядом преимуществ. В частности, он повышает надежность работы энергосистемы, предоставляя системному оператору дополнительный инструмент регулирования баланса производства и потребления электроэнергии. Сдерживает цены на рынке мощности, являясь альтернативой строительству дорогостоящих генерирующих или электросетевых мощностей, необходимых для покрытия нагрузок в условиях роста потребления или вывода из эксплуатации изношенного оборудования.

– Этот механизм повышает эластичность спроса и конкуренцию на оптовом рынке электроэнергии, что позволяет вытеснить из ценообразования неэффективную дорогую генерацию и минимизировать всплески цен, – отметил Максим Балашов.

СПРАВКА:

  • РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работают около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. Обыкновенные акции РУСАЛа торгуются на Гонконгской фондовой бирже (торговый код 486). Глобальные депозитарные акции, представляющие обыкновенные акции РУСАЛа, торгуются на Профессиональной площадке биржи Euronext в Париже (согласно Положению S, торговый код: RUSAL; согласно Правилу 144A, торговый код: RUAL). Обыкновенные акции РУСАЛа и российские депозитарные расписки, выпущенные на акции компании, торгуются на Московской бирже (торговые коды RUAL и RUALR соответственно).
17:38
37

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...