Братску нужны ещё 330 строителей для переселения людей из ветхого жилья

Семь домов, возводимых в Братске в рамках федеральной программы по переселению из ветхого и аварийного жилья, могут не быть сданы в срок – 1 сентября 2017 года. Об этом 30 мая сообщил мэр города Сергей Серебренников во время визита делегации Законодательного собрания Иркутской области на строительную площадку по улице Гиндина в посёлке Энергетик. Однако мэр уточнил, что до конца нынешнего года все дома будут построены.

Сейчас в Братске одновременно строится 40 многоэтажных домов. Работа ведётся в три смены, обеспечена логистика стройматериалов, бетона и плит. Не хватает только рабочих рук. «Нам нужно ещё 330 человек – штукатуры, маляры, строители, плотики, бетонщики», – сказал Сергей Серебрянников. Кроме того, поскольку цена квадратного метра, предусмотренная программой, является непривлекательной для застройщиков, не хватает средств на подключение возводимых домов к инженерным сетям. «Нам надо всего 22 млн рублей. Если мы этим деньги не найдем, то дома построить сможем, а заселить людей в них – нет», – сказал мэр.

Председатель ЗС Сергей Брилка отметил, что этот вопрос будет рассматриваться. «Перед Братском стоит непростая задача, потому что объём работ масштабный. Люди должны жить в качественном, отвечающем всем современным требованиям жилье, и мы совместно должны сделать все возможное, чтобы программа переселения была выполнена в полном объёме», – отметил Сергей Брилка. 

Фото «Байкал Инфо»

Братску нужны ещё 330 строителей для переселения людей из ветхого жилья
17:46
144

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...