Юных авторов лучших уголков безопасности наградила ВСЖД

Участников конкурса ВСЖД и журнала «Планета детства Иркутск» по созданию информационных стендов «Уголок безопасности на железной дороге» наградили 31 мая 2017 года в Иркутске. Победителями конкурса стали ученики второго класса школы №42 из Иркутска, они получили сертификат на праздник от «Школы научной магии». Второе место и аппарат для выдувания мыльных пузырей в подарок достались воспитанникам детского сада №12 в Черемхово. Третье место в конкурсе заняли ученики Хомутовской школы №1, которым вручили зеркальный диско-шар. После торжественной церемонии призёры отправились в поездку по детской железной дороге.

Конкурс на лучший уголок безопасности прошёл в школах и детсадах Иркутской области и Бурятии с февраля по конец мая. На стендах 42 ребёнка и подростка размещали фотографии и делали рисунки, иллюстрирующие правила поведения на железной дороге, где-то писали стихи на тему безопасности. Плакаты поместили на видные места в образовательных учреждениях.

Как рассказали ученики Хомутовской школы №1, их уголок безопасности сообща готовили школьники с 1 по 11 класс – делали рисунки, писали стихи и правила о том, что нельзя перебегать железнодорожные пути вне специальных переходов, что в двигающемся поезде нельзя прыгать и высовывать голову в окно.

Участникам конкурса также вручили призы зрительских симпатий по итогам голосования за информационные стенды в группе журнала «Планета детства Иркутск» в социальной сети «ВКонтакте». Наибольшее число голосов получила работа семиклассников школы №24 в Иркутске, следом за ними – уголок безопасности от третьеклассников Большереченской средней школы из Бурятии, специальный приз от журнала достался второклассникам школы из посёлка Замзор в Нижнеудинском районе. Они получили сладкие подарки и годовые подписки на издание для детей и их родителей.

Заместитель начальника службы охраны труда и промышленной безопасности ВСЖД Сергей Трофименко напомнил, что на ВСЖД профилактике производственного травматизма уделяют особое внимание. К примеру, реализуется инвестиционная программа по строительству пешеходных переходов в одном уровне и ограждению железной дороги. Сотрудники ВСЖД проводят уроки безопасности в образовательных учреждениях в границах магистрали. Совместно с транспортной полицией железнодорожники проводят профилактические рейды на станциях, где пресекают попытки людей перейти железнодорожные пути в неположенном месте, раздают таким нарушителям информационные памятки и говорят с ними о безопасном поведении в на железной дороге.

Юных авторов лучших уголков безопасности наградила ВСЖД
17:58
64

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...