В Аларском районе в этом году планируется достроить и открыть культурно-досуговый центр и больницу

<p />Аларский район, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), —  Вице-спикер Законодательного собрания Иркутской области Кузьма Алдаров и депутат регионального парламента Апполон Иванов в рамках рабочей поездки в Аларский район 31 мая оценили ход работ на стройплощадках будущего культурно-досугового центра в поселке Забитуй и районной больницы в поселке Кутулик.По информации пресс-службы ЗС, общая площадь культурно-досугового центра составит 1438 квадратных метров. Под одной крышей разместятся зрительный зал на 150 мест, танцевальный зал площадью 120 квадратов, библиотека на 15 тысяч томов, а также спортивный зал и комнаты для кружков.

Как рассказал Кузьма Алдаров, стоимость возведения КДЦ – 84 миллиона рублей. Строительство было рассчитано на 2017-2018 годы. Однако работы на объекте уже выполнены на 30%, и подрядчик готов сдать культурно-досуговый центр в октябре этого года.

– Нет смысла растягивать строительство центра на два года. Работы идут хорошими темпами. Мы будем выходить с ходатайством о полном финансировании объекта в 2017 году, – сообщил Кузьма Алдаров.

Вице-спикер областного парламента также отметил, что  в Усть-Ордынском округе большая потребность в таких учреждениях, и культурно-досуговый центр в поселке Забитуй может стать типовым проектом для других территорий.

Необходимость выделения дополнительного финансирования депутаты отметили и при посещении другого объекта – нового больничного комплекса районного значения в поселке Кутулик. Общая стоимость строительства ЦРБ – более 900 миллионов рублей.

В 2016 в эксплуатацию была сдана поликлиника, в сентябре этого года запланировано открытие нового стационара. Для его оснащения современным оборудованием, как отметили парламентарии после общения с персоналом ЦРБ, и необходимы дополнительные средства.

17:58
198

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...