В Слюдянском районе начальник отдела ГИБДД вытащил водителя перевернувшейся фуры и оказал ему помощь

Слюдянский район, 31.05.17 (ИА «Телеинформ»), — Полицейские помогли дальнобойщику, попавшему в беду в Слюдянском районе, – у фуры прокололось колесо, и большегруз опрокинулся в кювет.

Инцидент случился 28 мая. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области, 63-летний житель Амурской области возвращался домой из московского региона, где приобрел МАЗ и закупил стройматериалы для нужд родного поселка. Шофёр не смог удержать тяжелую технику на проезжей части из-за внезапной пробоины в колесе.

– Я возвращался с места другого дорожно-транспортного происшествия, и на 120-м километре федеральной автодороги Р-258 «Байкал» заметил фуру, которая лежала в кювете, – рассказывает начальник отделения ГИБДД Андрей Кабанов. – Остановив свою служебную машину, я подбежал к кабине лежащего на боку транспортного средства и помог выбраться из нее водителю, который сам был не в состоянии этого сделать.

Оказав помощь человеку, майор полиции принял участие в освобождении транспортного средства от груза, затем съездил в Слюдянку и договорился с руководством автопредприятия о предоставлении тягача для подъема грузовика, попавшего в ДТП.

Однако в течение дня поднять машину не удалось. Тогда было принято решение об использовании двух тягачей, которые прибыли на следующее утро.

К тому времени сотрудники полиции снабдили владельца МАЗа специальным набором «Помощь дальнобойщику» и всю ночь навещали его на месте аварии. Через сутки, поменяв колесо и устранив другие неисправности, водитель искренне поблагодарил полицейских за участие в его серьёзной проблеме и продолжил свой путь.

18:00
132

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...