21-летнего жителя Иркутска приговорили к 9 годам колонии за сбыт «синтетики»

31 мая, IrkutskMedia. Октябрьский районный суд вынес приговор 21-летнему жителю Иркутска за приобретение и распространение синтетических наркотиков. Злоумышленник проведет в исправительно-трудовой колонии строгого режима 9 лет и 1 месяц. Об этом ИА IrkutskMedia сообщили в пресс-службе УФСБ России по Иркутской области.

В ходе судебного заседания были представлены доказательства того, что в марте 2015 года осужденный отправил около 1 г. (несколько разовых доз) порошка — метилэфедрона своему знакомому, проходящему в этот момент военную службу по призыву в Забайкальском крае.

«При этом посылку из Иркутска военнослужащему доставила его бабушка, приехавшая навестить внука и ничего не подозревающая о реальном содержимом переданного злоумышленником свертка», — отметили в ведомстве.

В дальнейшем наркотическое средство было изъято из незаконного оборота, а получатель привлечен к уголовной ответственности.

Кроме того, в сентябре 2015 года осужденный совершил приготовление к незаконному сбыту наркотических веществ в крупном размере. С целью дальнейшей продажи он заказал и с помощью посредников попытался получить посылку с синтетическим наркотическим средством МДМА, общим весом 44,2 г. В упаковке содержалось 200 готовых к употреблению таблеток розового цвета.

21-летнего жителя Иркутска приговорили к 9 годам колонии за сбыт «синтетики»
18:34
327
IrkutskMedia

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
Накануне в полицию Иркутска обратился местный житель, который рассказал, что договорился о встрече со знакомой из Ангарска. Когда иркутянин вышел из дома чтобы оплатить такси, на него напал неизвестный.
Irk.Today 6 дней назад 0
В Иркутской области осуждена экс-заведующая детского сада за мошенничество в особо крупном размере. Установлено, что 36-летняя уроженка Читы на протяжении двух лет фиктивно трудоустраивала своих знакомых.
Irk.ru 2 дня назад 0
Сотрудники полиции задержали в Жигаловском районе Иркутской области 30-летнего мужчину, подозреваемого в убийстве приятеля в апреле текущего года.
IrkutskMedia 2 дня назад 0
В Иркутске ищут пропавшего черного риэлтора
Преступника из банды «черных риэлторов» разыскивает ГУ МВД России по Иркутской области. Сергей Юрьевич Захаров родился 12.04.1970 года, на вид 50-55 лет, рост 170-175 сантиметров.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0
Иркутская полиция рассказала, кем представляются телефонные мошенники
Жители Иркутской области подарили мошенникам 250 миллионов рублей с начала 2020 года.
ИА «Байкал24» 6 дней назад 0