Мэрия Иркутска: При строительстве школы в микрорайоне Эволюция соблюдались все строительные нормы

При возведении школы №69 в иркутском микрорайоне Эволюция соблюдались все необходимые строительные нормы и правила. Об этом в среду заявили в пресс-службе администрации Иркутска. 

Напомним, ранее местные СМИ сообщили, что в школе, построенной в декабре прошлого года, обрушилась облицовка и появилась трещина в стене. Сегодня пресс-служба правительства Иркутской области заявила о том, что по поручению председателя облправительства александра Битарова служба государственного строительного надзора проведет проверку на предмет соблюдения технологий строительства и качества построенной школы. 

— Я прошу Стройнадзор максимально оперативно и досконально проверить качество возведенного объекта, а подрядчик должен устранить все замечания – это мы тоже проконтролируем, — подчеркнул Александр Битаров. 

Тем временем, в пресс-службе мэрии Иркутска уже заявили, что при строительстве школы были соблюдены все нормы, а «качество проведенных работ подтверждено соответствующими документами, в том числе и Службой государственного строительного надзора Иркутской области».

При этом разработчик проекта, инженер-конструктор Сибирского проектного института Андрей Заварухин пояснил, что проект школы был передан на экспертизу в июне 2015 года, за месяц до вступления новых строительных норм. Однако конструкторы предложили улучшить некоторые конструкции здания в соответствии с новыми нормами. Так, улучшениям подверглась облицовочная ограждающая кладка на одной из стен школы., которая не является несущей конструкцией. По новым требованиям сейсмоустойчивости и расчетам специалистов ее показатели прочности «работают» на пределе. Поэтому было принято решение ее демонтировать, и возвести новую конструкцию.

— Таким образом, мы улучшаем теплозащитные характеристики стены и выполняем вновь вступившие в силу требования к каменной кладке и сейсмоустойчивости, — подчеркнул Андрей Заварухин.

«Работы по демонтажу и возведению новой кирпичной ограждающей стенки в рамках гарантийных обязательств проводит генеральный подрядчик. В течение пяти дней новую облицовочную стену планируется возвести», — отметили в мэрии.  

Мэрия Иркутска: При строительстве школы в микрорайоне Эволюция соблюдались все строительные нормы
23:10
75

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...