«Сахалин» снова спасся на последних минутах


В очередном матче «ФОНБЕТ – Первенства России по футболу» иркутский «Зенит» встречался с «Сахалином» из Южно-Сахалинска. Открыв счет на 13-й минуте, иркутяне долгое время вели в счете, но под занавес встречи «Сахалин» сумел сравнять счет и уйти от поражения.

Хозяева с самого начала атаковали и чаще, и острее. Уже на 3-й минуте иркутяне провели отличную атаку правым флангом, и только ценой неимоверных усилий защита гостей смогла отвести угрозу от своих ворот. Чуть позже Алексей Ющук, красиво, одним движением, «убрал» Муртази Алахвердова, и только самоотверженность защитников гостей, выбивших мяч на угловой, спасла ворота островной от неприятностей. Но – ненадолго. Второй по счету угловой принес успех иркутской команде. Первую подачу защита гостей отбила, но после повторного навеса в исполнении Алексея Ющука нападающие «Зенита» удачно поборолись за мяч в штрафной сахалинцев, и все это завершилось тем, что молодой футболист гостей Сергей Гаврилко срезал мяч в свои ворота.

На 40-й минуте, когда иркутяне просто разорвали оборону соперников, Виталий Селецкий прицельно пробил низом, вратарь гостей в отличном сэйве этот удар отразил, но наступающая волна иркутян буквально внесла мяч в ворота. Гол? Действительно, арбитр показал на центр поля, но через несколько секунд, после диалога с гостями, свое решение отменил. Причина этого решения болельщикам так и осталась неизвестной. Хотя просмотр момента подтвердил – гол был «чистым».

Второй тайм проходил в обоюдоострых атаках, на высоких скоростях, и у вратарей команд-соперниц значительно прибавилось работы. «Сахалин», которого ситуация требовала идти большими силами, сумел наладить комбинационную игру, и и к 60-й минуте гости провели ряд неплохих атак на ворота зенитовской команды. Но достаточно быстро иркутяне вернули игру в прежнее направление – в направление ворот сахалинской команды. И на 65-й минуте мяч только по недоразумению не попал в ворота сахалинцев. После дальнего удара голкипер гостей отразил мяч, но отскок выиграл нападающий иркутян, но защитник хозяев, с риском получить пенальти, все-таки отвел угрозу от своих ворот.

В целом на поле шла напряженная, достаточно нервная игра, в которой шансы отличиться были у каждой из сторон. В составе «Зенита» вполне мог отличиться Вадим Богданов. После прострела Егора Чернышева нападающий уверенно выиграл второй этаж, мощно пробил, но мяч просвистел над перекладиной. У гостей же основная угроза нашим воротам шла после розыгрышей стандартов. По-настоящему реальный шанс гости получили на 79-й минуте. После высокого навеса Илья Изотов бил уже вроде бы наверняка, но каким-то образом умудрился не попасть в створ ворот. В эти минуты у ворот «Зенита» вообще было очень жарко, но самоотверженно действовавшие защитники и вратарь иркутян справлялись с ситуацией. Но как оказалось, справлялись только до поры, до времени. Напряжение в штрафной зенитовцев возрастало, и на 86-й минуте очередная атака гостей принесла успех «Сахалину». Прострел с левого фланга замкнул Илья Изотов.

Время для того, чтобы забить победный мяч, у иркутской команды еще оставалось. Только в добавленное время трибуны не раз, и не два вздыхали от разочарования, когда мяч проходил в сантиметрах от сахалинских ворот. Счет так и не изменился. Также, как и в матче третьего круга, сыгранном в Южно-Сахалинске, островитяне ушли от поражения на самых последних минутах. Также, как и тогда, матч завершился со счетом 1:1.

3 июня, в заключительном матче сезона, иркутский «Зенит» сыграет со «Сменой» из Комсомольска-на-Амуре. Этот матч состоится на стадионе «Зенит» и начнется в 16.00.

 

«Сахалин» снова спасся на последних минутах
00:22
91

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...