Когда кому-то кажется, что упала стена...

28 мая в иркутских соцсетях поднялась настоящая паника. Некто неизвестный сообщил, что у школы 69 в иркутском ЖК «Эволюция» якобы отвалилась стена.

Новость была тут же подхвачена многочисленными «ботами», активно нагнетающими противостояние между мэрией Иркутска и правительством Иркутской области.

На волне развернувшейся истерии служба государственного строительного надзора Иркутской области решила проверить школу на предмет соблюдения технологий строительства и качества возведенного объекта. Решение не имеет ничего общего с логикой, так как то же самое ведомство всего шесть месяцев назад подписало акт о приемке объекта.

Между тем в мэрии Иркутска Бабру сообщили, что никаких причин для тревоги нет. Облицовочная часть стены была разобрана для последующего ее усиления. Облицовка не является несущей конструкцией, ее снятие на летний период на прочность здания не влияет. Все работы ведутся бесплатно, в рамках гарантийных обязательств подрядчика.

Школа N 69 была сдана в эксплуатацию в декабре 2016 года в рамках государственной программы Иркутской области «Развитие образования» на 2014-2018 годы.

00:34
211

Не забудьте поделиться с друзьями →

02:11
Да вот только стена или облицовка рухнула и чуть детей не завалила! Никто её не разбирал, она сама ё__улась, я видел.
Загрузка...