Пенсионер из Братска "подарил" мошенникам 150 тысяч рублей

68-летний пенсионер из Братска отдал мошенникам 150 тысяч рублей, поверив, что так сможет помочь своему сыну избежать уголовной ответственности за совершенное ДТП. Когда ему позвонил «сотрудник полиции», мужчина сказал, что у него нет денег, но выразил готовность перевести требуемую сумму с банковской карты супруги. 

Вскоре за пожилой супружеской парой подъехало такси, которое отвезло их ближайшее отделение банка. Деньги супруги отдали таксисту. Только на следующий день пенсионер связался с сыном, который живет в другом регионе, и узнал, что тот не попадал ни  в какую аварию. 

Сейчас сотрудники полиции разыскивают звонившего, а также таксиста, который подвозил пенсионеров в банк. 

04:38
328
ИА «Байкал24»

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
интернет магазин охота рыбалка иркутск
Новости по теме:
36 пострадавших от действий мошенников жителей Братска обратились в полицию с начала сентября. Совокупная сумма ущерба от действий аферистов составила более 4,8 млн рублей.
IrkutskMedia 1 день назад 0
Более 200 миллионов рублей потерял бюджет Братска из-за пандемии коронавируса
Бюджет Братска из-за пандемии коронавирусной инфекции потерял свыше 200 миллионов рублей. Об этом в интервью радио "Комсомольская правда" рассказал мэр Сергей Серебренников. Видеоверсия интервью опубликована на сайте администрации Братска.
ТК Город 5 дней назад 0
Братские пенсионеры выиграли суд у управляющей компании
Пять пенсионеров из 15-го дома по улице Хабарова города Братска пожаловались в прокуратуру на управляющую компанию. Около года они платили за электроэнергию больше, чем требует законодательство.
ИА «Байкал24» 5 дней назад 0
Автослесарь из Усть-Илимска перевёл мошенникам больше 200 тысяч рублей
Автослесарь из Усть-Илимска перечислил мошенникам более 230 тысяч рублей, ожидая получения несуществующей выплаты.
ТК Город 1 день назад 0
С начала сентября братчане отдали мошенникам более 4 миллионов 800 тысяч рублей
С каждым днем списки пострадавших от действий мошенников растут. Только с начала сентября в полицию обратились 36 человек, которые лишились своих денег в результате общения со злоумышленниками. Общая сумма ущерба составила 4 805 840 рублей.
ТК Город 1 день назад 1