Пока вы спали: причины крушения Ту-154 над Черным морем и YouTube-блогеры в парламенте

1 июня, IrkutskMedia. Минобороны огласило причину крушения Ту-154 над Черным морем. Телеканал СNN уволил ведущую за фото с окровавленной маской Трампа. Депутат Госдумы Василий Власов предложил создать в парламенте совет из популярных YouTube-блогеров. Об этом и другом – в кратком обзоре интересных новостей России и мира от ИА IrkutskMedia.

Причины крушения Ту-154

Самолет. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Минобороны РФ озвучило итоги расследования катастрофы Ту-154 в декабре прошлого года, пишет ИА «ФедералПресс».

«По результатам расследования установлено, что причиной происшествия могло быть нарушение пространственной ориентации (ситуационной осведомленности) командира воздушного судна, приведшее к его ошибочным действиям с органами управления воздушным судном», – говорится в отчете.

Предложение о создании в парламенте совета из популярных YouTube-блогеров

Съемка. Фото: Александр Ратников, ИА PrimaMedia

21-летний депутат Госдумы Василий Власов предложил создать в нижней палате парламента совет из популярных YouTube-блогеров. Он считает, что их опыт поможет властям грамотно взаимодействовать с подрастающим поколением на просторах сети, сообщает Lenta.ru.

Отметим, 22 мая от лица российского YouTube-сообщества выступила в Госдуме Саша Спилберг (4,9 млн подписчиков), с высокой трибуны поведав о неэффективности нынешних инструментов взаимодействия государства и подрастающего поколения. Она утверждает, что в «неудачные месяцы» зарабатывает 1 млн рублей.

Попала в число блогеров, приглашенных на встречу с министром культуры Владимиром Мединским 10 марта.

Закрытие пяти тюрем в Нидерландах

Тюрьма. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

В Нидерландах власти намерены закрыть пять исправительных учреждений в связи с недостатком заключенных, сообщает «Российская газета».

Впрочем, причины дефицита заключенных — вопрос дискуссионный. Так, местные социалисты заявили, что к этому привела слабая работа правоохранительных органов.

Отмечается, что это не первая волна сокращений: в 2013 году было ликвидировано 19 тюрем.

Увольнение за фото с окровавленной маской Трампа

Увольнение. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Американский телеканал CNN расторг контракт с актрисой и ведущей Кэти Гриффин после публикации ее фотографии с окровавленной маской, напоминающей президента США Дональда Трампа, передает газета «Известия» со ссылкой на официальный аккаунт телекомпании в социальной сети Twitter.

Ранее американский фотограф Тайлер Шилдс, известный своими провокационными работами, опубликовал фотографию, на которой Кэти Гриффин держит в руке окровавленную маску с чертами лица Дональда Трампа. В CNN назвали этот снимок «отвратительным и непристойным».

Сама Кэти Гриффин извинилась за фотографию и попросила фотографа изъять этот снимок из общего доступа.

Штормовое предупреждение

Штормовое предупреждение. Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMediа

МЧС предупредило об усилении ветра до 24-х метров в секунду на территории 22-х регионов Центрального и Приволжского федеральных округов, передает РИА «Новости».

C 31 мая по 1 июня непогода со шквалистым ветром, сильными дождями, местами с грозами и градом ожидается в Белгородской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Курской, Московской, Орловской, Рязанской, Тамбовской, Тульской, Ярославской, Кировской, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областях, в Марий Эл, Мордовии, Татарстане и Пермском крае.

Спасатели предупреждают о возможном повреждении линий электропередачи и связи, обрушении деревьев, кровель и рекламных конструкций. Населению рекомендуется не покидать дома без крайней необходимости.

Пока вы спали: причины крушения Ту-154 над Черным морем и YouTube-блогеры в парламенте
08:02
153

Не забудьте поделиться с друзьями →

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...